image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

На защиту города и района требуются добровольцы

16:32 10.09.2014

В Мелитополе началось формирование роты охраны, которая обеспечит безопасность объектов инфраструктуры. Создаются и отряды обороны, которые будут поддерживать общественный порядок на территории Мелитополя и сел Мелитопольского района.

на защитуОб этом на прошлой неделе на встрече с представителями городских СМИ рассказал Мелитопольско-Веселовский военный комиссар Александр Лушников. Он сообщил, что в Мелитополе активно готовятся к обороне города и всей территории Мелитопольского района.

В военизированные формирования на добровольной основе приглашаются все небезразличные жители Мелитопольского края. Важно то, что, вступив добровольцем в местные охранные подразделения, мужчины будут иметь своеобразный бонус.

— Никто из личного состава данного отряда, из личного состава данной роты дальше города Мелитополя и Мелитопольского района направляться не будет, также он не будет мобилизирован. Данные отряды будут выполнять задачу исключительно по защите нашей родной земли, нашего родного города, — подчеркнул Александр Лушников.

Одновременно в городе идет подготовка к созданию защитных полевых укреплений — окопов. Для этого военкомат также планирует привлечь добровольцев. Военный комиссар призвал всех неравнодушных откликнуться на помощь военным, ведь на карту поставлена безопасность населенных пунктов и самих жителей Мелитополя и района. По мнению Александра Лушникова, мелитопольцам пора отказаться от принципа «моя хата с краю», активно отстаивать свое право на мирную жизнь.

В случае, если горожанам встречают люди в военной форме, распространяющих панические слухи, военные рекомендуют обращаться к оперативному дежурному военкомата по телефону 6-13-53.

Всех добровольцев, которые готовы стать на защиту своего города, своих домов и семей, просят обращаться в Мелитопольско-Веселовский объединенный военный комиссариат.