image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Десантников записывают в батальон добровольцев

15:58 24.09.2014

Министерство регионального развития разрешило разместить на бывшей авиабазе училища подготовки летчиков ДОСААФ (Центр летной подготовки им. Покрышкина) в с. Широкое под Запорожьем 37-й батальон территориальной обороны. Об этом сообщили в пресс-службе Запорожской облгосадминистрации.

Сейчас идет процесс оформления документов и подготовка базы в с. Широкое. С 2002 года авиабаза прекратила свое существование как аэродром по причине отсутствия финансирования. Поэтому для создания необходимых условий нужен не один миллион гривен — на проведение воды, электроэнергии и размещение бойцов. Волонтеров же призывают подключаться к решению вопросов обеспечения бойцов батальона, в частнос-ти, приобретать постельное белье.

Формирование батальона теробороны было анонсировано еще летом, однако из 635 бойцов пока собралось около 300 добровольцев. В настоящее время они обеспечены военной формой. После завершения набора добровольцев в ряды батальона бойцы получат оружие.

Напомним, сейчас формируется добровольческий батальон, который создается на базе общественной организации бывших десантников «Ніхто крім нас». Предполагается, что в его состав войдут 555 добровольцев, 300 человек уже готовы нести службу. Для того, чтобы батальон был оперативно сформирован и выполнял поставленные задачи, в области создан штаб координации деятельности общественных формирований обороны. Начальником штаба назначен представитель Самообороны Запорожья Александр Лобас.

Сейчас батальон располагается в помещениях так называемых «уральских казарм», его формирование проходит в очень сжатые сроки, исходя из сегодняшней напряженной ситуации. Бойцы будут выполнять патрулирование, нести вахты на блокпостах, привлекаться к другим видам обеспечения защиты нашего края от вторжения агрессора. Также Александр Лобас отметил, что остается вопрос использования батальона в зоне АТО, но только в качестве обеспечения второй линии фронта.