image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Дворы “одеваются” в плитку

9:28 25.09.2014

+_MG_0199 (Копировать1)С 16 сентября во внутридворовых проездах города началась реконструкция асфальтного покрытия. В частности, городская власть приняла решение “одеть” дворы многоэтажного сектора в плитку.

Ко дню освобождения города от немецко-фашистских захватчиков восемь дворов многоэтажного жилого сектора заменят разрушенный асфальт на плиточное покрытие. Это стало возможным по городской программе «Капитальный ремонт внутридомовых подъездных дорог». С 16 сентября  подрядчики работают во дворах дома № 10 на ул. Крупской и дома № 36/7 на проспекте 50-летия Победы. По двум адресам рабочим из ЧП «Скоробагатько» предстоит уложить более 800 квадратных метров тротуарной плитки толщиной 60 мм.

— Мы планируем завершить полный ремонт всех восьми объектов к 20 октября, то есть ко Дню освобождения города, — рассказал секретарь городского совета, и.о. городского головы Сергей Минько. — А в этом дворе (возле дома № 10 на ул. Крупской — прим. авт.), с учетом погодных условий, ремонт завершится в начале октября. Рабочие столкнулись с определенными трудностями — территорию двора пришлось выравнивать и поднимать уровень люков.

Как рассказал заместитель городского головы Олег Бандурин, на ремонт этого участка городской бюджет выделил 217 тысяч гривен. 19 сентября финучреждение произвело предоплату мелитопольским подрядчикам на общую сумму 950 тысяч гривен. Всего для  выполнения запланированных работ на восьми участках необходимо 2 миллиона 200 тыс. грн.

Укладывать долговечную гранитную плитку городская власть пока не решается. Как пояснил Олег Бандурин, для гранитной плитки необходимо переписывать и заново утверждать проекты.

Восемь объектов, на которых будут выполнены работы, имеют утвержденные проекты 2013 года.