image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Заседание исполкома без скандала не обошлось

9:32 25.09.2014

_MG_0278 (Копировать1)23 сентября состоялось очередное заседание исполнительного комитета Мелитопольского городского совета. На этот раз в зале присутствовали горожане с плакатами. Мелитопольцы резкими надписями на плакатах решили выразить свой протест против принимаемых исполкомом решений.

По повестке дня члены исполкома должны были рассмотреть несколько «скандальных» вопросов. Однако по факту их сняли с рассмотрения. Вероятно, члены исполкома, увидев акцию протеста горожан, решили отложить сложные вопросы на потом.

Первый «скандальный» вопрос касался принятия решения о принудительном сносе 4 киосков «Пресса».

Второй вопрос касался отмены разрешения и демонтаж рекламного щита одного из частных предпринимателей.

В зале исполкома присутствовали протестующие с плакатами «Нет бандитской власти», «Дяди и тети, не забирайте у родителей работу!», «Депутаты, остановите беспредел!» и другими надписями. Окончания заседания протестующие не дождались и покинули зал. Интересы людей после исполкома отстаивал лидер общественной организации «Комитет будущего. Солидарность и Ответственность» Алексей Фокарди.

— К нам обратились шесть различных предпринимателей с жалобами на действия городской власти, — заявил Алексей Фокарди. — В частности, в темное время суток, что противоречит технике безопасности работы крана, было совершено фактически похищение рекламного щита предпринимателя Геннадия Зяблова. Все документы (на внешнюю рекламу — прим. авт.) у него в порядке. Геннадия Зяблова сотрудники милиции увезли в отделение и продержали там полчаса незаконно. У нас в городе похищают человека, вы в курсе этой ситуации?

Вместо ответа секретарь  горсовета, и.о. мэра Сергей Минько «перенаправил» вопрос милиции:

— Пусть  правоохранительные органы дадут оценку произошедшему.

— К нам также обратилось предприятие «Пресса» с тем, что им противозаконно выписали протокол о демонтаже четырех киосков. Причем с угрозой, что демонтаж вышеуказанных киосков будет проводиться, даже если в них будут люди, — продолжил активист Алексей Фокарди.

— Я организую пресс-конференцию и отвечу на все ваши вопросы, — прокомментировал Сергей Минько, после чего покинул зал.

Алексей Фокарди поставил в известность городскую власть о том, что по всем обращениям мелитопольцев в общественную организацию поданы письма в прокуратуру.