image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Батальону требуется новая техника

14:29 01.10.2014

Недавно сформированному в Запорожской области  37-му батальону территориальной обороны Вооруженных Сил Украины местные предприниматели и предприятия оказали материальную помощь.

батальонСреди закупленных промышленниками вещей — инструменты, бытовая техника, строительные материалы и многое другое.

ОАО «Запорожский ферросплавный завод» выделил пятьсот тридцать тысяч гривен на закупку необходимых предметов.

— К нам обратился глава облгосадминистрации Валерий Баранов, предоставив список необходимых для батальона вещей, и в течение недели все было закуплено. На следующей неделе мы доставим некоторые предметы из списка, поскольку не все удалось найти сразу, — сообщил директор завода Павел Кравченко.

Глава региона Валерий Баранов, поблагодарив руководство ОАО «Запорожский ферросплавный завод», отметил, что никогда не получает отказа, обращаясь к промышленникам за помощью, ведь они имеют четкую проукраинскую позицию и готовы помогать Вооруженным силам Украины, сообщает управление по делам прессы и информации ЗОГА.

Командир 37-го батальона территориальной обороны Александр Лобас в свою очередь обратил внимание на необходимость предоставить  в распоряжение подразделения добровольцев тяжелую технику и транспортные средства.

— Одна из самых насущных потребностей для нас на сегодня — это техника. Техника позволяет быстро перевозить военнослужащих и поставлять продукты, а при необходимости вывезти солдат из-под обстрела. Все другие бытовые вопросы решаются благодаря промышленникам достаточно быстро, без лишних проблем, — отметил Александр Лобас.

Самое главное — это то, что наше общество продолжает активно поддерживать морально и материально формирование новых вооруженных подразделений, предназначенных для обороны края.