image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Ущерб от непогоды усугубляют воры

14:48 01.10.2014

На восстановление городского хозяйства после урагана потребуется порядка 2,5 миллиона гривен. Такую сумму назвал  заместитель городского головы Олег Бандурин в ходе брифинга 30 сентября.

Областной властью подготовлены соответствующие документы и направлены в Кабинет Министров с просьбой признать ситуацию в регионе чрезвычайной регионального масштаба и  выделить средства  из резервного фонда государственного бюджета.

По словам заместителя городского головы Олега Бандурина, по предварительным подсчетам коммунальное и жилищное хозяйство Мелитополя понесло убытки в размере около 2,48 млн. грн. В работах по восстановлению электроснабжения на город-ских улицах круглосуточно было задействовано 7 бригад, выделили спецтехнику (автовышки) Черниговский и Веселовский районы, МГРЭС. К 1 октября массовые повреждения линий электросетей полностью устранены. По информации начальника МГРЭС Владимира Анциферова, по состоянию на утро 30 сентября в Мелитополе без электроснабжения остаются около 150 частных абонентов, в основном, в районе Песчаной. А вот сети уличного освещения города разрушены практически полностью. Значительный ущерб наносят воры —  срезают обесточенные провода с опор.

Олег Бандурин сообщил, что городской властью уже найден ресурс для приобретения расходных материалов (проводов, кабелей и т.п.) для восстановления сетей уличного освещения по всему городу. Однако восстановление займет длительное время.

Немало вреда городскому хозяйству и жителям нанесли поваленные деревья. В Мелитополе в результате стихии упало 1048 деревьев. Из них коммунальные службы  уже убрали около  600. В работах  были задействованы коммунальные подразделения, две бригады спасателей, волонтеры, специалисты лесхоза, представители нескольких   местных предприятий.