image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

МИНЬКО Сергей: «Будущее — за здоровой нацией!»

15:52 08.10.2014

5 октября для Мелитополя ознаменовался спортивным праздником. В этот день внимание многих горожан привлекли III этап соревнований за командный Кубок Украины по богатырскому многоборью UFSA и закрытые состязания за Кубок Мелитополя по пауэрлифтингу.

_MG_01000   Мелитополь — за здоровый образ жизни. В этом уверен секретарь Мелитопольского городского совета, исполняющий обязанности городского головы, кандидат в депутаты Верховной Рады Украины МИНЬКО Сергей. И еще одно веское подтверждение этого — прошедший 5 октября III этап соревнований за командный  Кубок Украины по богатырскому многоборью UFSA и закрытые состязания за Кубок Мелитополя по пауэрлифтингу. Отметим, что спортивный праздник прошел в нашем городе благодаря спонсорской поддержке МИНЬКО  Сергея.

— Сегодня мы с вами проводим праздник спорта и силы — третий этап соревнований за командный Кубок Украины по богатырскому многоборью UFSA и закрытые соревнования за Кубок Мелитополя по пауэрлифтингу. Мы гордимся достижениями наших тяжелоатлетов, они прославляют спортивное имя Мелитополя на территории города, области, страны. Многие наши земляки являются чемпионами Европы и мира. Мне приятно отметить, что с каждым годом все больше молодежи поддерживает здоровый образ жизни и активно занимается спортом. Ведь именно спорт закаливает волю к победе, уверенность в себе и стремление всегда побеждать.

— Участники, пусть победит сильнейший!  А всем присутствующим желаю ярких и позитивных эмоций, — обратился к спортсменам и зрителям секретарь городского совета, и.о. городского головы, кандидат в народные депутаты МИНЬКО Сергей.

В богатырском многоборье UFSA соревновались три команды — сборные Запорожской, Днепропетровской и Луганской областей. Участники боролись за право представить свой регион на финальном всеукраинском этапе борьбы за Кубок.+_MG_0138

Соревнования состояли из пяти упражнений: три эстафеты (на скорость поднять, пронести на определенное расстояние различные снаряды), «Таер-флип» (кантование покрышки весом в 360 кг 15 оборотов на команду), «Дамбл» (за 3 мин. поднять снаряд весом в 75 кг наибольшее количество раз) и «Трек пулл» (протянуть командой фуру весом в 15 тонн).

+_MG_0198До последнего этапа в соревнованиях ни одна из команд не претендовала на право называться лидером. От упражнения к упражнению каждая из команд показывала то высокие, то низкие результаты. По итогам четырех туров все команды набрали по восемь зачетных очков. Решил судьбу Кубка последний этап — перетаскивание командой грузовика на 20 метров на время.+_MG_0263

Третье место заняла сборная Запорожской области в составе Романа Корбута, Евгения Евтушенко и Дениса Олешко. Второе место — у команды из Луганской области (Михаил Ходяков, Владимир Савостьянов и Александр Дубовой). Победа досталась богатырям из Днепропетровска в составе Владимира Левченко, Виктора Мариненко и Геннадия Читко.

+_MG_0293Во время богатырского многоборья также проходил чемпионат Мелитополя по пауэрлифтингу. За звание сильнейшего человека Мелитополя сражались Дмитрий Бычков, Алексей Козулин, Александр Калмыков, Валентин Бурмистров и Денис Полищук. Самым сильным человеком Мелитополя стал Денис Полищук. За все этапы соревнований он поднял 882,5 кг. Второе место занял Александр Калмыков, подняв в сумме 830 кг. Третье место — у Валерия Бурмистрова с итоговым результатом 810 кг. Два рекорда Запорожской области установил  Денис Полищук — приседание с весом 352,5 кг и становая тяга —  330 кг.

Все участники двух спортивных соревнований получили медали и кубки от организатора спортивного праздника МИНЬКО Сергея. По словам организаторов, 5 декабря в Мелитополе состоятся финальные соревнования за суперкубок Украины по богатырским играм.