image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Собрали шиповник для защитников Отечества

16:03 15.10.2014

День 4 октября был для членов Общественной организации «Союз инвалидов с детства и их родных» «Лебедушка» памятным и интересным. Они и потрудились на природе, и отдохнули в Старо-Бердянском лесничестве, и покатались на лошадях.

собрали— Но это вовсе не  день развлечений, — рассказывает председатель организации Маргарита Кандаурова. — Мы решили помочь нашим воинам избежать простудных заболеваний в период наступления холодов, нарвать шиповника для целительного чая.  Вот и отправили группу в сопровождении председателя правления Виталия  Дуброва в старый сад в Новофилипповке. Поездка оказалась довольно успешной.  Соревнуясь за лучший результат, общими усилиями ребята и взрослые собрали около 50 килограммов полезных плодов.  Помогала  теплая  солнечная погода, общение на природе. И это не первая  благотворительная акция «Лебедушки».  Недавно наши женщины и девушки шили сумочки для аптечек, вышивали их и в каждую вкладывали изготовленные своими руками обереги — куклы-мотанки. Наша организация активно сотрудничает с благотворительным фондом «Ветераны Чернобыля», благодаря чему роздано много гуманитарной помощи, предметов для медицинских нужд.

Дружно поработав, группа отправилась в Старо-Бердянское лесничество, где их уже ждала директор Мелитопольского районного центра охраны культурного наследия и туризма Юлия Опанасенко.  Она рассказала о том, что  разработан новый туристический маршрут по заповедной территории Старо-Бердянского лесничества. На конном маршруте будет туристическая повозка, четыре верховых лошади и экскурсионное сопровождение. В выходные дни будет организовано для всех желающих катание на лошадях, которое способствует укреплению здоровья и поднятию духа.

Вот и членам «Лебедушки» был предоставлен такой чудесный отдых после плодотворного труда. А по возвращении все они получили поощрительные призы.

Председатель родительского комитета «Союза инвалидов» Лариса Петровна Вишневая рассказала, с каким желанием и интересом члены организации берутся за разные полезные дела, которые выполняются сообща, как стараются все проявить свои способности. А главное — применить их для полезного дела.