image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Окружком утвердил составы участковых комиссий

16:41 15.10.2014

Окружная избирательная комиссия по избирательному округу № 80 10 октября утвердила составы всех комиссий на 112 избирательных участках нашего округа.

окружкомОкружная избирательная комиссия по избирательному округу № 80 (г. Мелитополь и Мелитопольский район) продолжает работать. 10 октября члены окружкома утвердили составы комиссий всех 112 избирательных участков нашего округа.

Уже 11 октября председатели комиссий смогли получить печати, раздаточные материалы и часть канцелярских принадлежностей для своей работы.

Как рассказал председатель окружкома Дмитрий Колесник, утверждению состава комиссий предшествовала жеребьевка, квотирование и определение руководящих троек. Политические силы и кандидаты в депутаты выдвинули более 2,6 тыс. кандидатур для формирования участковых комиссий. После жеребьевки была сформирована команда из 1882 человек.

Напомним, для проведения внеочередных выборов народных депутатов Украины 26 октября в Мелитополе и Мелитопольском районе сформировано 112 избирательных участков. Ориентировочное количество избирателей — более 170 тысяч человек.

С жалобой не по адресу

14 октября на очередном заседании члены окружной избирательной комиссии рассмотрели вопрос о жалобе кандидата в народные депутаты. Текст жалобы окружком не обнародовал.

— Один кандидат подал в окружком жалобу на другого кандидата, что якобы этот другой кандидат распространяет в листовках неправдивую информацию про первого кандидата. Эта жалоба вынесена на обсуждение окружкома, что вызвало жаркие обсуждения и споры членов окружной   избирательной комиссии. Согласно нормативным актам, мы приняли постановление о том, что жалоба подана не тому субъекту избирательного процесса. По идее, эту жалобу кандидат должен был подать в Центральную избирательную комиссию или в органы МВД. Мы же не имеем полномочий рассматривать такие жалобы, — прокомментировал ситуацию Дмитрий Колесник.