image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Напали из-за того, что стрелял, или наоборот?

16:10 22.10.2014

16 октября в с.Терпенье прозвучала автоматная очередь. Как выяснилось, в результате конфликта пострадал местный житель, боец украинской армии.

напалиВечером 16 октября  в с.Терпенье группой неизвестных был избит солдат-доброволец 55-ой артиллерийской бригады Смаил Меметов (1955 г.р.). Пострадавший находится на лечении в Мелитопольской центральной районной больнице. Опираясь на копии показаний пострадавшего, во время пребывания в Мелитополе, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров  изложил версию Смаила:

— Вчера ночью, выезжая в Мелитополь, я получил информацию об инциденте в с. Терпенье. Это известие было для меня очень тревожным, по приезду я встретился с теми, кто уже в эту ситуацию был вовлечен. Мы, изучив ситуацию, встретились с сотрудниками милиции, и дальнейшее разрешение инцидента оставили на утро.

Как пояснил Рефат Чубаров, действия на месте происшествия развивались следующим образом. Вечером 16 октября Смаил Меметов, житель с. Терпенья, заехал домой на кратковременную побывку, и, являясь бойцом одного из подразделений 55-й бригады, получил задание отогнать старую бронетехнику, расположенную возле Мелитополя. Так как техника находилась недалеко от его дома, боец по разрешению руководства  заехал домой, после чего должен был отбыть в свою часть.

В селе Терпенье на Смаила Меметова напали порядка  восьми молодых людей, как он пишет, от 20 до 25 лет. Возник конфликт, в ходе которого солдат подвергся нападению, потерял сознание, и его продолжали бить.

В то время, когда он приходил в кратковременное сознание, военнослужащий помнил, что у него есть оружие (АК-47), и предпринимал все действия, чтобы им не завладели. Когда нападавшие отошли на некоторое расстояние, Смаил Меметов, чтобы остановить нападение, выстрелил в сторону стоящего рядом автомобиля. Сейчас солдат находится в центральной районной больнице с сотрясением мозга и множественными побоями.

По словам Рефата Чубарова, медики утверждают, что на момент происшествия, Смаил Меметов находился в абсолютно трезвом состоянии.

Ситуацию также прокомментировал начальник горотдела милиции Александр Мельковский:

— На территории с. Терпенье, где проживает пострадавший, произошел конфликт с местными жителями, установлено три человека. В результате потасовки ему были нанесены телесные повреждения, и он, имея личное оружие и находясь в краткосрочном отпуске, неосторожно с ним обратился и произвел несколько выстрелов. К счастью, никто не пострадал, был лишь поврежден автомобиль, находящийся рядом. Сейчас устанавливаем всех участников, допрашиваем, выясняем все обстоятельства.

По заявлению потерпевшего проводится проверка, и также материалы будут внесены в единый реестр досудебных расследований. Данный факт квалифицирован, как  «неосторожное обращение с оружием».