image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Выполнили сыновний долг

16:17 22.10.2014

13 октября в селе Тихоновка состоялся торжественный митинг. В этот день сельчане отмечали годовщину освобождения населенного пункта  от фашистских захватчиков и перезахоронили останки своего односельчанина, погибшего в годы Великой Отечественной войны.

Место гибели Алексея Ельчищева было найдено при раскопках линии окопов поисковой группой «Воинская доблесть».

По словам одного из поисковиков, идентифицировать Алексея Ивановича удалось лишь с помощью чудом уцелевшего личного опознавательного знака.

Сельчане уделяют большое внимание сохранению памяти о своих земляках, прошедших кровопролитные бои в  Великую Отечественную войну. На панихиду по погибшему герою пришли и стар и млад. Также приня-ли участие председатель Мелитопольськой райгосадминистрации Александр Мордик, председатель  Мелитопольского районного совета Евгений Любцов.

Во время своей встречи с сельчанами руководители района выразили надежду, что события на Донбассе в ближайшее время закончатся и над Украиной будет вновь мирное небо. Они отметили важное событие в жизни села, что душа еще одного воина успокоилась на родной земле. И поздравили тихоновцев с годовщиной освобождения населенного пункта от фашистских захватчиков.

Председатель Мелитопольской райгосадминистрации Александр Мордик заверил, что в районе в первую очередь оказывали и будут оказывать всестороннюю поддержку ветеранам Великой Отечественной войны.

Память об этой ужасной войне и ее жертвах поможет новому поколению Украины больше ценить мир.

В завершение митинга присутствующие почтили память воина минутой молчания и возложили цветы к его могиле.