image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Взрыв в пятиэтажке оборвал четыре жизни

16:34 22.10.2014

19 октября вечером  в квартире третьего этажа пятиэтажного дома на ул. Февральской прогремел взрыв. Три человека погибли, два были госпитализированы. Остальные жильцы подъезда (25 человек) эвакуированы.

взрыв (2)Вечером 19 октября в одной из квартир третьего этажа подъезда № 4  жилого дома № 233 на  ул. Февральской прогремел взрыв, в результате которого погибли трое молодых людей: 18-летняя девушка и два молодых парня, личности которых пока не установлены. Еще один пострадавший 34-х лет, жилец соседней квартиры,  находился в реанимации в тяжелом состоянии. 90-летняя соседка была госпитализирована с сердечным приступом.

Представители городской власти во главе с секретарем городского совета, и.о. городского головы Сергеем Минько оперативно организовали  эвакуацию 25  жителей подъезда, в котором могли обрушиться конструкции, в профилакторий Моторного завода. Сотрудники милиции  выставили оцепление у подъезда.

20 октября состоялось экстренное заседание городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям (ТЭБ и ЧС), в ходе которого ситуация была определена как чрезвычайная местного уровня.

Сергей Минько сообщил, что на месте трагедии сейчас работает оперативно-следственная группа, предварительные результаты определения причин взрыва будут известны позже. Пока у представителей местной власти нет возможности на месте обследовать здание и установить степень разрушений и объем предполагаемых работ по восстановлению жилого дома. Однако уже проведены предварительные переговоры с подрядчиками, выявлены источники финансирования. По словам первого заместителя городского головы Ирины Рудаковой, существует возможность выделить средства, предусмотренные на капитальный ремонт жилого фонда.

Сергей Минько отметил, что 8 человек из 25 эвакуированных из аварийного подъезда остаются в профилактории, для них организовано горячее питание. Остальные изъявили желание временно разместиться у родственников.

Начальник горотдела милиции Александр Мельковский заверил городское руководство, что имущество перемещенных  граждан находится под охраной правоохранителей. В  эти сутки хозяевам квартир подъезда вряд ли разрешат вернуться в свои жилища до полного обследования степени безопасности несущих конструкций. Заместитель городского головы Олег Бандурин сообщил, что в остальных подъездах дома ОАО «Мелитопольгаз» посчитал нужным не отключать голубое топливо.

По состоянию на 20 октября начальник городского отдела здравоохранения Анатолий Покровенко сообщал о крайне тяжелом состоянии 34-летнего пострадавшего, который получил открытую черепно-мозговую травму. И хотя за жизнь мужчины боролись всеми мерами,  21 октября пострадавший скончался