image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

День рождения «Радуги»

14:24 06.11.2014

2 ноября воскресная школа «Радуга» собора Александра Невского отметила день рождения. День был погожим.  И решено было провести этот праздник на площадке перед воскресной школой.

день рождения Радуги2 (Копировать1) день рождения Радуги 5 (Копировать1)У входа была размещена выставка работ юных художников. При воскресной школе «Радуга» открыт факультатив изобразительного искусства. Юные мастера кисти представили осенние натюрморты, воспоминания о лете, мечты о будущем Украины…

— В школе занимается 50 воспитанников от 5 до 13 лет, говорит завуч воскресной школы Татьяна Жук. —  У нас есть традиции — выездные уроки мужества, театральные постановки в день святого Николая, пение колядок на Рождество, Пасхальные утренники. Праздновать день рождения школы — одна из любимых традиций. В этом году мы решили посвятить его теме «Осень».

И вот полились песни, зазвучали стихи. Воспитанники всех возрастов пошли в хороводе. А малышам понравилось играть на шумовых инструментах: маракасах, треугольниках, бубенцах. Прекрасно подготовили с ребятами эти номера преподаватели музыки Ирина Дереза и Виктория Ганапольская.

На вопрос: «Кто любит осень?» — многие ребята радостно подняли руки: «Я!». А потом начали припоминать церковные праздники, которые приходятся на этот период церковного года. Самые маленькие с удовольствием перевоплощались в капусту и свеклу,  помидоры и чеснок, рассказывали стихи и пели песни об овощах.

В этот день «Радуга» поздравляла летних и осенних именинников. Огромный подарок, упакованный в сияющую золотую бумагу, привез самый маленький ученик на яркой машине. Воздушные шарики улетели в небо, унеся желания именинников. А они сами убежали в школу есть вкусный торт.

Руководитель «Радуги» протоиерей Александр Виниченко в заключение пожелал именинникам быть здоровыми, радостными и за все благодарить Господа. А родители пожелали школе послушных учеников, терпеливых преподавателей и мудрых наставников-священников.

Родительский комитет школы «Радуга»