image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Хортинг вышел на европейский уровень

14:26 06.11.2014

С 25 по 27 октября 2014 в г. Львове на базе СК «Грация» ТВК «Южный» состоялся первый открытый чемпионат Европы по хортингу. Соревнования проходили среди кадетов, юниоров, мужчин и женщин.

хортинг (Копировать1)В чемпионате приняли участие более 150 участников из Польши, Румынии и Украины. Наша страна была представлена спортсменами из Киевской, Житомирской, Донецкой, Николаевской, Кировоградской, Запорожской, Львовской, Херсонской, Полтавской, Днепропетровской, Одесской, Закарпат-ской областей и города Киева. Причем 30 человек являются мастерами спорта Украины по хортингу. На торжественном открытии чемпионата зачитали письмо к участникам соревнований главы министерства молодежи и спорта Украины Дмитрия Булатова, который отметил, что «хортинг как вид спорта зародился в Украине и название его несет величие славного острова Хортица, где была расположена Запорожская Сечь, которая сыграла прогрессивную роль в истории украинского народа». Министр пожелал всем участникам соревнований, чтобы им «всегда способствовала спортивная удача, судьи были справедливыми и беспристрастными». В соревнованиях принимали участие мелитополь-ские спортсмены Артем Дурмаджи и Андрей Жорняк. Артем в четвертьфинале уступил более опытному сопернику, а Андрей по сумме балов занял второе место и стал серебряным призером чемпионата.

Также в рамках чемпионата состоялась презентация инновационного проекта «Стратегия Патриот: хортинг — искусство победы». Приоритетами этой стратегии являются: патриотическое воспитание детей и юношества, любовь к своей родной земле и своему народу, привлечения к занятиям физической культурой и спортом, спортивное саморазвитие (навыки самозащиты, защиты своих родных и друзей), ориентирование на местности, навыки первичной медицинской помощи, моральная устойчивость в экстренных ситуациях, приобретение навыков пользования учебным оружием, средствами индивидуальной защиты, скалолазание, прохождение соответствующих участков местности с препятствиями.