image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Ветераны помогают переселенцам

14:33 06.11.2014

В связи с военным противостоянием на Донбассе, в разные уголки Украины хлынул поток вынужденных переселенцев. Немало их прибыло и в Мелитопольский район. И сразу же  возник целый ряд непростых вопросов. Решая их, органы местного самоуправления позаботились об обеспечении попавших в сложные обстоятельства людей продуктами питания, помогли с жильем. Одни поселились у родных и близких, для других гостеприимно распахнули двери своего дома совсем незнакомые люди.

С наступлением холодов возникли дополнительные трудности. Переселенцам требуются не только продукты питания, но и теплая одежда. Районная организация ветеранов войны, труда и детей войны и ветеранский центр «Ветеран» обратились через средства массовой информации к жителям Мелитопольщины с просьбой об оказании такой помощи.

Отзывчивые жители нашего района собрали 100 килограммов крупяных, макаронных изделий, растительного масла, консервов и большое количество одежды (пальто, куртки, свитера, юбки, брюки, шапки и т. д.) Эта гуманитарная помощь передана в районный территориальный центр социальных служб.

Работники терцентра доставят ее во все населенные пункты района тем, кто вынужденно покинул родной дом.

Организация и центр «Ветеран» выражают огромную благодарность людям щедрой души,  умеющим сопереживать чужому горю: почетному жителю Мелитопольского района Фоменко Алле Алексеевне и  Карпенко Валентине Владимировне из Мелитополя, которые первыми откликнулись на призыв.

Особую благодарность и наилучшие пожелания в дальнейшей волонтерской работе выражаем председателю первичной организации ветеранов села Фруктовое Сорокиной Вере Ивановне, а также активистам Минченко Нине Тимофеевне, Беловой Инне Ильиничне, Усачевой Валентине Федоровне и всем сельчанам. Эти женщины от двора ко двору обошли все село и собрали большое количество теплых вещей, чтобы оказать помощь людям, утратившим свой кров над головой.

Не остались безучастными и руководители ГП ОХ «Мелитопольское» Шило Юрий Григорьевич и Давыденко Анатолий Александрович, которые выделили автотранспорт для до-ставки груза в пункт сбора вещей.

Добротворцы делают все, чтобы люди, лишенные крова, смогли почувствовать, что они не одни, у них на Мелитопольщине много верных и преданных друзей.

К сожалению, поток людей, которые потеряли свой дом, не прекращается. Просим всех жителей, по возможности, помочь этой группе людей. Пункт приема волонтерской помощи работает в рабочие дни кроме пятницы с 9 до 13 часов по адресу: ул. Ленина, 85 (рядом с горотделом милиции).

Галина ГОЛОВАНОВА, руководитель волонтерского центра «Ветеран» Мелитопольской районной организации ветеранов войны, труда и детей войны