image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Последствия урагана  продолжают устранять

14:54 06.11.2014

Сотрудники коммунальных предприятий продолжают ликвидировать последствия урагана, пронесшегося 23 сентября. По состоянию на 27 октября коммунальщики снесли 767 упавших деревьев.

+_MG_0101 (Копировать1)Как рассказал начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Алексей Тегимбаев, в результате пронесшегося в нашем городе 19 сентября урагана, на территории города упало более тысячи деревьев. По состоянию на 28 октября уже убрано 767 деревьев. Как рассказал Алексей Тегимбаев, убрать поваленные деревья непросто:

— Решение об уборке деревьев принимает специальная комиссия. То есть, комиссия выезжает, исследует дерево и принимает решение — кронировать или спилить. По этому решению мы приступаем к работам. На сегодняшний день нам нужно спилить 43 дерева. Каждый день эта цифра растет.

28 октября сотрудники «Зеленстроя» приступили к спилу двух деревьев возле Автомоторного техникума. В работах участвует спецтехника. Как пояснил Алексей Тегимбаев, по технике безопасности использовать спецтехнику получается не всегда.

— Мы стараемся сначала убрать деревья вблизи учреждений образования, ведь аварийные деревья несут опасность для жизни детей. В день успеваем убрать до 10 деревьев — все зависит от сложности работ и возможности использования спецтехники — автовышки и автокрана.