image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Город сэкономит на тепле

15:09 13.11.2014

Благодаря работе новой котельной на альтернативном топливе в УВК № 16, городской бюджет сэкономит порядка 100 тысяч гривен на отоплении этого учебного заведения.

_MG_0161 (Копировать1)В связи с необходимостью жесткой экономии природного газа, специалисты изыскивают возможности экономить средства городского бюджета без потери качества теплоснабжения. Так, в октябре завершился монтаж новой модульной котельной на территории учебно-воспитательного комплекса № 16. Новая котельная работает на альтернативном виде топлива — деревянных пелетах и дровах.  ООО «Визард Групп», занимающееся установкой и обслуживанием этой котельной, предоставило городской власти обоснование тарифа на теплоснабжение УВК № 16. По решению исполкома, для УВК №16 установлен  тариф в размере 1050 грн./Гкал за единицу фактически произведенной тепловой энергии в отопительный сезон на 2014-2015 гг. Как пояснил заместитель городского головы Иван Федоров, тарифы этого предприятия по производству тепловой энергии на 16% ниже, чем у ООО «Мелитопольские тепловые сети». По предварительным подсчетам, городской бюджет сэкономит на отоплении УВК № 16 более 100 тысяч гривен за отопительный сезон 2014-2015 гг.

По словам секретаря городского совета, и.о. городского головы Сергея Минько, запуск котельной в УВК № 16 позволит сэкономит общее потребление газа в бюджетных учреждениях, так как котельная работает на альтернативном топливе. Как пояснил заместитель городского головы Иван Федоров, отопление на альтернативном топливе действует в новом помещении Центра административных услуг, расположенного на ул. Чернышевского, 26.