image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Мелитопольская «Свобода» защищает интересы ветеранов

17:02 27.11.2014

Мелитопольская городская организация ветеранов, наверное, и подумать не могла, что ее интересы начнет защищать местная организация Всеукраинского объединения «Свобода».

_MG_0092Ведь многие наши ветераны продолжают мыслить по советским идеологическим стандартам и открыто называют украинских националистов, в том числе и «свободовцев», фашистами. И вот эти «фашисты» выступили на стороне ветеранской организации в ее хлопотах о предоставлении помещения для работы своего совета. Две недели назад Мелитопольская организация ВО «Свобода» обратилась в горисполком с предложением о предоставлении помещения для ветеранов города.

«В Мелитополе 25 лет существует Мелитопольская организация ветеранов войны и труда, которая сейчас не имеет ни собственного, ни арендованного помещения. Члены организации в силу понятных причин не имеют достаточно средств на приобретение собственного помещения, — говорится в письме украинских националистов. — Надеяться, что потребность в помещении и организации исчезнет с последним ее членом, цинично… Мелитопольская организация предлагает немедленно рассмотреть вопрос предоставления надлежащего помещения Мелитопольской организации ветеранов войны и труда по заслугам ее участников и признавая роль защитников Отечества.»

Как сообщил редакции «Нового дня» руководитель мелитопольских «свободовцев» Алексей Ревенок, помещение, в котором комфортно разместился бы городской совет ветеранов, есть. По его мнению, то, что в коммунальном Дворце культуры им. Т.Г. Шевченко часть площади отдана в аренду местной ячейке Партии регионов — нонсенс. Ведь в городе работает немало организаций других партий, и ни одна из них не может претендовать на такие привилегии. Не должна их иметь и такая, с точки зрения Алексея Ревенка, обанкротившаяся политическая сила, как Партия регионов.

— В нашем городе при участии власти «регионалов» возник двойной парадокс, — сказал Алексей Александрович. — Во-первых, наши заслуженные ветераны не имеют своего помещения, что является для Запорожской области беспрецедентной ситуацией. Во-вторых, одна отдельно взятая партия, потерпевшая в стране политическое фиаско, продолжает находиться в занятом при попустительстве прошлой власти коммунальном помещении. И с этим надо кончать. Вот почему мы выступили с предложением, чтобы горсовет инициировал досрочное прекращение договора аренды с организацией ПР. Либо же регионалы добровольно должны отказаться от помещений в пользу ветеранской организа-ции. Это было бы справедливо.

Однако «регионалы», судя по всему, не собираются покидать свой комфортный офис в центре города. Как сообщил Алексей Ревенок, в полученном им от городской власти ответе за подписью секретаря горсовета, и.о. городского головы Сергея Минько, выражается благодарность за участие в решении проблемы ветеранов и сообщается о том, что законного основания для разрыва договора на аренду ПР офиса в ДК им. Т.Г.Шевченко у городской власти нет. Тем не менее, горисполком обязательно позаботится о выделении совету ветеранов необходимого пристанища в постоянное пользование.

А пока городские ветераны продолжают занимать временное «жилье» на ул. Ленина возле горрайотдела милиции, из которого их могут «попросить» в любое время.