image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Бойцов АТО избили на площади Победы

17:03 27.11.2014

Ночью 24 ноября на площади Победы произошел конфликт между отдыхающими и участниками антитеррористической операции. В результате конфликта бойцы АТО пострадали. В поддержку бойцов активисты города в этот же день вышли на импровизированный митинг напротив горотдела милиции.

_MG_0262Активисты «Самообороны Майдана» Мелитополь, Самообороны Мелитопольщины, Правого сектора, ВО «Свобода» требовали справедливого расследования инцидента, который произошел в Мелитополе ночью 24 ноября, и наказания виновных. Как рассказал председатель городской организации «Самооборона Майдана» Алексей Надиев, 24 ноября в три часа утра на площади Победы шесть человек избили двоих парней — бойцов украинской армии. Распространяется информация о том, что якобы среди нападавших на бойцов был замечен и сотрудник милиции. По словам А. Надиева, у пострадавших множественные телесные повреждения: ушибы и ссадины. У танкиста — мелитопольца сломан нос. Травмы легкой степени тяжести получил житель Херсона десантник Сергей.

По словам помощника начальника городского отдела милиции по связям с общественностью Глеба Коваля, заявление о происшествии на площади Победы поступило в городской отдел милиции в пять часов утра. Во время акции протеста пострадавшие как раз проходили судмедэкспертизу.

Активист Алексей Надиев сообщил, что городская общественность обеспокоена тем, что в Мелитополе и районе это уже далеко не первый случай избиения военнослужащих, которые защищают Украину в зоне АТО. Аналогичный инцидент произошел летом в парке — был избит участник АТО, в селе Терпенье месяц назад избили артиллериста 55 бригады. «И никто не понес наказание», — возмущен представитель общественности.

Сотрудники милиции в свою очередь предложили инициативной группе пройти в городской отдел милиции для беседы с и.о. начальника горотдела Дмитрием Лизогубовым. Однако пикетчики отказались идти в помещение и стали требовать руководителя к себе. Дмитрий Лизогубов обещал участникам пикета, что это дело не будет спущено на «тормозах» и виновные понесут наказание. Если же выяснится, что среди напавших на бойцов из зоны АТО были милиционеры, то и им не уйти от ответственности.