image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

На встречу — прямо с блок-постов

14:00 12.12.2014

6 декабря, в День Вооруженных Сил Украины, ансамбль Одесской академии министерства обороны Украины поздравил с праздником бойцов украинской армии, выполняющих воинский долг в зоне антитеррористической операции. Инициаторами проведения концерта-подарка выступили представители министерства обороны и Одесской областной организации Национального союза журналистов Украины.

_MG_0335— Идея провести такой концерт возникла на конференции Одесской областной организации НСЖУ, на ней присутствовали представители министерств обороны и внутренних дел Украины, — рассказал председатель правления Одесской областной организации НСЖУ Юрий Работин. —  Буквально за пару дней до дня Вооруженных Сил Украины мы с коллективом ансамбля Одесской военной академии собрались и выехали в зону АТО. Провели концерты в Мариуполе, на блок-постах, в районе аэродрома. Бойцы дружно аплодировали, неоднократно вызывали на бис, многие не сдерживали слез. Во время этой поездки мы общались со многими ребятами, встретили много знакомых, также вручали грамоты и подарки отличившимся бойцам. Нам есть что защищать, мы верим, что добьемся мира между нашими народами.

7 декабря, возвращаясь в Одессу, творче-ский коллектив  и Юрий Работин встретились с председателем Мелитопольской  горрайонной первичной организацией ЗОО НСЖУ Дилярой Кудусовой.  На встрече обсудили участие СМИ в волонтерской работе, реалии нынешнего состояния районных печатных  изданий, обсудили совместные творческие планы. На встрече с одесскими журналистами и представителями министерства обороны также принял участие заместитель председателя крымскотатарского комитета Дилявер Сейтумеров, который от имени крымскотатарской общины передал гостям в дорогу горячие национальные блюда.

— Коллеги-журналисты встречали нас в каждом городе. Это — лишнее подтверждение, что журналистское братство есть. Так и в Мелитополе. Спасибо вам за гостеприимность, ждем мелитопольцев в Одессе и надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество! — подвел итог встречи Юрий Работин.