image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Поздравили волонтера  с двойным праздником

15:52 18.12.2014

Известная украинская паралимпийская спортсменка из Мелитополя Татьяна Фролова 12 декабря получила от городской власти ко Дню волонтера и Дню благотворите-ля подарки и надежду на установку в ее доме пандуса.

+E9WZM-2qXmQОт имени городской власти Татьяне Фроловой выразили благодарность советник городского головы Кирилл Зеленов, приподнеся грамоту, торт и набор для рукоделия.

— От лица городской власти хочу выразить благодарность за все то, что вы делаете для Мелитополя и тех ребят, которые сейчас находятся в сложных условиях в зоне АТО, — сказал Кирилл Зеленов. — Великий человек велик во всем — в спорте, в жизни, в своих поступках. Вы — светлая личность, которая показывает пример всем гражданам Мелитополя. Глядя на вас, хочется делать доброе, светлое.

Украинской армии Татьяна Николаевна помогает с весны нынешнего года. Большими материальными средствами женщина не располагает, поэтому приняла решение отдать свои медали с паралимпийских олимпиад на аукцион, вырученные средства с которого пойдут на покупку необходимых вещей для украинской армии и лечение раненых военных. Затем волонтер занялась пошивом нижнего белья для наших солдат. Ткань приносят неравнодушные люди, соседи или сама покупает. Кому-то из военнослужащих выпало носить трусы с надписью «Янукович» на пятой точке, которые волонтер пошила из пропагандистской футболки. Сейчас Татьяна Фролова наладила настоящее производство по пошиву теплых штанов и джемперов — с начала холодов своими руками изготовила 110 и 70 штук соответственно. Вместе с вещами солдаты получают записки от нашей землячки с просьбой возвращаться живыми.

+XZnta0v2U5IВолонтер сейчас сама нуждается в помощи. Дело в том, что женщина заперта в четырех стенах и не может выходить на улицу — ее дом не обустроен пандусом и у Татьяны Фроловой нет возможности самостоятельно спускаться на улицу.

Год назад паралимпийская чемпионка подавала необходимые документы в горисполком с просьбой оборудовать пандус. Но чиновники оказались глухи к нуждам простой женщины. Кирилл Зеленов сообщил, что вопрос оборудования пандуса команда Сергея Минько взяла на особый контроль и в 2015 году ожидает своего положительного решения.