image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Новое оборудование для спасения жизней

16:30 18.12.2014

10 декабря в горбольнице № 1 появилось новое оборудование, которое поможет мелитопольским медикам спасать жизни пациентов. На минувшей неделе медики получили из рук секретаря городского совета, исполняющего обязанности городского головы Сергея Минько оборудование и паспорта  на два кардиографа и операционный стол для хирургического отделения.

+_MG_0089Главврач медучреждения Николай Андрос отметил,  в рамках программы по замене медицинского оборудования  из бюджета развития на кардиографы и операционный стол было выделено 117 тысяч гривен. Сложная экономическая ситуация в стране не помешала городской власти провести бюджетные деньги через казначейство. Благодаря этому медики горбольницы № 1 теперь смогут оказывать медицинскую помощь населению более качественно и оперативно.

— Социальная сфера и забота о людях — это главные приоритеты работы власти. В наших медицинских учреждениях работают высокопрофессиональные специалисты, но для успешного лечения необходимо еще и современное оборудование. Мы поэтапно обновляем медицинскую технику, и я уверен, что новый операционный стол и кардиографы помогут нашим врачам оказывать мелитопольцам медицинские услуги на еще более высоком уровне, — сказал Сергей Минько и заверил, что сотрудничество в таком ключе будет продолжаться и дальше.+_MG_0055

Как рассказал заведующий операционным блоком Александр Переверзев, хирургический стол, стоимостью около 70 тысяч гривен, подходит для проведения операций широкого профиля. Раньше под голову и ноги пациенту необходимо было подставлять специальные валики, а на современном столе этого делать уже не нужно, что существенно облегчит работу медиков. Другие приобретения — электрокардиографы «Mortara» (США) и  «Innomed» (Венгрия), общей стоимостью 55 тысяч гривен, по словам врача кабинета функциональной диагностики Маргариты Платуновой, отвечают самым строгим требованиям диагностики — производится полноформатная запись на широкой пленке, регистрируются все нарушения сердечнососудистой системы. Аппараты снабжены цифровым кабелем отведения, имеют специальный индикатор, с помощью которого врач может определить, правильно ли подключены электроды.

— Один аппарат предназначен для стационарного использования, функциональной диагностики, — пояснила Маргарита Платунова. — Второй аппарат компактный, будет использоваться для исследования сердечнососудистой системы и для проведения электрокардиографии на местах.

В завершение своего визита в медицинское учреждение секретарь горсовета Сергей Минько ознакомился с температурным режимом в лечебных корпусах. По словам исполняющего обязанности городского головы, на горячую линию исполкома поступали неоднократные жалобы от горожан на холодные батареи в палатах.

На минувшей неделе секретарь горсовета поручил директору ООО «Мелитопольские тепловые сети» Константину Тюрину взять на контроль вопрос о санитарных нормах отопления в больницах, после чего сам проверил палаты на тепло. Сергей Минько прошел по палатам отделения  — и тем, где установлены металлопластиковые окна, и тем, где своей очереди на замену ждут обычные деревянные. В хирургическом отделении температура воздуха составила 21 градус.

Главврач КУ «ТМО «Многопрофильная больница интенсивных методов лечения и скорой помощи» Николай Андрос заверил, что контроль температуры воздуха в больнице происходит ежедневно во время утреннего обхода пациентов. Находящиеся на лечении уже четвертый день в палате пациенты остались довольны температурным режимом и условиями, в которых им приходится поправлять здоровье.

— Сейчас ведется разработка и подготовка документации программы по повышению энергоэффективности, которая предусматривает замену деревянных окон на современные стеклопакеты в больничных палатах и отделениях, где это больше всего требуется, — подытожил Сергей Минько.