image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Всеукраинский турнир по киокушин каратэ

17:28 24.12.2014

13 декабря в городе Херсон прошел Всеукраинский турнир по киокушин каратэ. В соревнованиях приняло участие 300 спортсменов практически со всех областей Украины и команда республики Молдова. Турнир проходил на двух татами и обслуживали его четыре судейские бригады.

20141214_200142Город Мелитополь на соревнованиях представляли 4 спортсмена МФКК, воспитанники тренера Евгения Виниченко: Шевченко Дмитрий, Губин Станислав, Воскобойник Олег и Лузгарев Богдан. От мелитопольской команды судила турнир – Ольга Воскобойник.

Когда едешь в Херсон, знаешь, чтобы выиграть – нужно быть «на голову выше» своих соперников, иначе победить будет очень сложно. Херсонский регион является одним из сильнейших в киокушин каратэ в Украине, поэтому победить во Всеукраинском турнире на херсонской земле это очень престижно.

Дмитрий Шевченко и Станислав Губин впервые принимали участие во Всеукраинском турнире, к сожалению, в этот раз удача была не на их стороне.  Подгруппа Дмитрия Шевченко на соревнованиях была самой многочисленной (30 спортсменов), поэтому перед выходом на татами он немножко волновался. Дмитрий имеет ученическую степень оранжевый пояс, а ему противостоял спортсмен из Херсона с желтым поясом. Поединок был равным, каждый заработал оценку вазари и лишь по решению судей победу одержал херсонский боец. Станислав также встретился с бойцом из Херсона, уверенно проводил поединок и только на последних секундах уступил своему противнику.  Несмотря на это ребята получили огромный опыт, у них появилось желание усерднее тренироваться и совершенствоваться, чтобы выигрывать в дальнейшем.

А вот Богдан Лузгарев и Олег Воскобойник уже не первый раз участвуют в этом турнире и, кстати, уже становились призерами соревнований.  Богдан Лузгарев уверенно выиграл в трех поединках и не оставил шансов своим соперникам. Результат – первое место и золото Всеукраинского турнира. Олег Воскобойник также провел три поединка, лишь в финальном бою уступил спортсмену из Запорожья, и занял второе место.

Призеры были награждены медалями, грамотами и подарками от организаторов соревнований.