image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Отремонтировали квартиру ветерана войны

11:58 30.12.2014

24 декабря секретарь городского совета, исполняющий обязанности городского головы Сергей Минько проверил, как в городе выполняется государственная программа по проведению безоплатных капитальных ремонтов жилья льготников. В частности, Сергей Минько посетил ветерана Великой Отечественной войны Николая Приданцева, в квартире которого накануне был проведен ремонт за государственные деньги.

+_MG_0216Николай Михайлович получил особый подарок к Новому году — это капитальный ремонт квартиры, который проведен в рамках государственной программы по проведению безоплатных капитальных ремонтов жилья льготников (согласно Постановлению Кабмина № 565 от 2009 г.). Первоочередное право на такие ремонты имеют ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны; люди, имеющие особые заслуги перед Родиной, и еще ряд категорий граждан, в основном, преклонного возраста. Подготовка проектно-сметной документации и проведение капремонтов проводились за счет субвенции госбюджета местному бюджету. А осуществление технического и авторского надзора — за счет городского бюджета по программе «Капитальный ремонт».

— За 2014 год капремонты были проведены на пяти объектах на общую сумму 210 тыс. грн., технический и авторский надзор за выполнением работ на сумму 7,7 тыс. грн.

В числе таких объектов — и квартира ветерана войны Николая Михайловича Приданцева. В ней выполнен капремонт на сумму 41,6 тыс. грн. В квартире заменили все окна, входные и межкомнатные двери, постелили линолеум в коридоре и кухне, прошпаклевали и покрасили стены, поклеили обои, — рассказал Сергей Минько.

Николай Приданцев 9 декабря отметил свое 90-летие. Сергей Минько вручил юбиляру подарок и поинтересовался, как тот оценивает качество работ, проведенных в его квартире. Николай Михайлович заверил, что ремонтом очень доволен. Новые окна и двери надежно защищают от сквозняков, что позволяет сохранять тепло и уют в квартире.