image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Талантами своими поддержали бойцов

16:52 14.01.2015

11 января в ДК им. Т.Г. Шевченко состоялся благотворительный Рождественский концерт. Собранные средства будут переданы 37-му батальону БТРО.

IMG_3223Концерт был организован при поддержке депутатов Мелитопольского городского совета Сергея Касярума, Игоря Маслова, Николая Андроса, Артема Кологойды, Сергея Попова, Дмитрия Трухина. Перед зрителями в динамичном ритме, сменяя друг друга, выступили около двух десятков исполнителей и творческих коллективов различных эстрадных жанров.

Яркая эмоциональная окраска, которую придавали песням вокалисты, не могла оставВыступление ансамбля Радугаить равнодушной публику. Так, дуэт в составе победителя арт-шоу «Голос Мелитополя 2014» Вадима Лысенко и Александры Козинец с большим вдохновением исполнил лирическую композицию. Завораживали людей своей игрой скрипач Евгений Гаркавец и саксофонист Виктор Кирчев. Искрометное искусство продемонстрировали танцевальные коллективы. На сцене представили свои хореографические номера ансамбль спортивного бального танца «Радуга», коллектив «Дебют», студия «Коллаж» Центра культуры и досуга ТГАТУ. Одобрение зрителей вызвал и номер народного цирка «Пламя молодости».

После завершения концерта со сцены к собравшимся в зале людям обратилась представитель волонтерской организации.

— Дорогие друзья, граждане Мелитополя! Всі ми, незалежно від того, якою мовою спілкуємося, є громадянами України. И наш концерт проходил сегодня под девизом любви. Я тоже хочу обратить ваше внимание еще на одну сторону любви. Это любовь к родине и нашим защитникам. Благодаря тем, сидящим  сейчас в окопах в дождь, снег и под обстрелами «градов», наши дети не слышат свиста мин, и мы не живем в подвалах. Мы хотим поблагодарить всех воинов за то, что они с оружием в руках защищают наш мир и свободу. Мы желаем каждому из них вернуться домой с победой. Слава Украине! Слава нашим героям-защитникам!

— Мы постарались сделать концерт динамичным и разнообразным по жанрам — рассказал режиссер мероприятия Сергей Рябинин. — Артист может подарить немножко радости. Он выходит на сцену, чтобы поделиться частичкой своей души. Это и есть ценность. А то, сколько было продано билетов, и по какой цене — в данной ситуации абсолютно неважно. Все было сделано безвозмездно, никто не требовал гонорара. Артисты с готовностью откликнулись на идею провести такой концерт.

IMG_3195Любое благородное дело получает соответствующую реакцию. Благодаря концерту, мелитопольцы собрали 15 000 гривен и передали их 37-му батальону территориальной обороны Запорожской области.

В ходе боевых действий несколько наших земляков получили тяжелые ранения и нуждаются в дорогостоящем лечении. На выходных в фойе ДК им. Т.Г. Шевченко состоялась благотворительная ярмарка, вырученные средства от которой будут направлены нашим защитникам на лечение и реабилитацию.Трогательное признание в любви

Только 10 января на благотворительной ярмарке мы собрали 3 545 гривен на лекарства для нуждающихся в них бойцов, — утверждает волонтер Юлия Поликарпова. Благотворительная ярмарка — хорошая возможность не только собрать средства, но и научиться всем мелитопольцам любить свою родную землю. Каждый помогает, как может: кто-то деньгами, кто-то своим талантом и способностями.

Ярмарка получилась разнообразной. В фойе, где она располагалась, распространялся приятный аромат домашней выпечки. У стендов и прилавков покупателям предлагались разнообразные поделки, которые являются уникальными в своем роде и могут украсить дом или стать отличным подарком. По словам депутата Мелитопольского городского совета Дмитрия Трухина, подобные благотворительные мероприятия будут организовываться и в дальнейшем.

— Наши сердца сейчас болят за тех, кто работает в АТО и помогает сохранить мир на нашей земле. Каждый из нас, имея возможность организовать благотворительный концерт, поступил бы так же. В следующем месяце мы постараемся устроить еще один концерт.

Инна Кучинская, Анастасия Быстрова, Татьяна Яворская,  Артур Стрюков, Юлия Белоглазова

Все желающие имеют возможность в любое время помочь раненым в бою землякам, перечислив средства по указанным реквизитам:

  1. Гринь Александр

Карточный счет Приватбанка 5168 7572 8016 3306

  1. Исаев Евгений

Карточный счет Приватбанка 5168 7572 6906 6546

Получатель Исаев Александр (брат)

  1. Кушнерёв Иван

Карточный счет Приватбанка 4149 4978 1505 5548