image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

«Рокировка» ветерана стала сюрпризом

15:06 25.02.2015

15 февраля, первое воскресенье после 10 февраля, дня рождения Константина Николаевича Лухтуры. В городском Центре национальных культур проведен 6-й традиционный шахматно-шашечный турнир его памяти.

ФОТО 808Константин Николаевич был удивительным человеком. Его уважали за скромность и доброту, внимание к людям.  На почетном месте — его портрет, свечи, цветы, дипломы, призы турнира его памяти.  При открытии соревнований присутствующие вспомнили о жизненном пути Константин Николаевича, его активном участии в жизни нашего общества

Шестой турнир, как и все предыдущие, оказался очень напряженным. В соревнованиях по шахматам в упорной борьбе победителем стал Андрей Мултых, обыгравшим в финале нашего гостя, члена общественной организации «Союз краеведов Мелитопольщины» Владимира Диденко. Третье место  стал Сергей Хлопотов.

Не менее напряженным оказался турнир по шашкам. Достаточно сказать, что неожиданно для всех «рокировку» сделал ветеран общества, победитель и призер соревнований по шахматам Юрий Антонович Челпан. Он принял участие в соревнованиях по шашкам. И стал новым чемпионом. В напряженной борьбе в финале он обыграл дочь Константина Николаевича – Анну, занявшую второе место.

Третье место разыграли между собой прошлогодний чемпион Яннис Черникидис и Иван Аврамиди. Чемпион сложил свои полномочия.  Третьим впервые стал Иван Аврамиди.

В соревнованиях по шахматам самой молодой участницей, за все время проведения турниров, стала Оля Колесник.

Валентин Макропуло, председатель общества «Эллада»