image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

КП «Жилмассив» продолжает успешно работать

17:52 25.02.2015

С 1 января, согласно договору между исполкомом и победителем конкурса на управление жилым фондом в г. Мелитополе, КП «Жилмассив» выполняет договорные обязательства по обслуживанию многоквартирного жилого сектора.  Почти за два месяца «Жилмассив» показал отличные результаты слаженной работы по управлению жилым фондом.

За январь и февраль текущего года работники КП «Жилмассив» раздали 26366 экземпляров договоров о предоставлении услуг по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий, что составляет 87 % от общего количества. Примерно такое же количество договоров уже подписано.

По информации заместителя городского головы Ивана Федорова, 50% платежек за содержание многоквартирных домов горожане оплатили. Однако остаются многоэтажки, старшие которых снимают скрепки с блоков платежек за услуги и выбрасывают платежки КП «Жилмассив». Как пояснил Иван Федоров, с теми старшими по домам, которые поступают так, будут пересмотрены договорные отношения. Ведь за управление домом старшие получают льготы от коммунальных предприятий. Жителям города, не получившим платежки от КП «Жилмассив», все равно придется оплачивать оказанные услуги. Коммунальное предприятие пока идет навстречу неплательщикам, и в течение трех месяцев не будет насчитывать пеню.

По состоянию на 24 февраля все сотрудники коммунального предприятия получили заработную плату. Всего вакантных мест в «Жилмассиве» осталось немного — порядка 30.

— Сотрудников частных ЖЭКов, желающих работать в КП «Жилмассив», очень много, — говорит Иван Федоров. — Мы не сможем трудоустроить всех.

С начала года работники КП «Жилмассив» проверили 11358 дымовентиляционных каналов, приняли 1970 заявок. 47 заявок не выполнено по причине неблагоприятных погодных условий, все заявки внесены в план работ.

Продолжаются ремонтные работы в подъездах № 4 на ул. Гвардейской, 14, № 2 в доме № 22-а на пр. 50 лет Победы и в подъезде № 2 в доме № 17/1 на  пр. 50 лет Победы.

— Сейчас все мелитопольцы следят за работой КП «Жилмассив» — от качества зависит и отношение жителей к этому предприятию, — подытожил Иван Федоров.