image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Учились оказывать помощь инвалидам

17:38 18.03.2015

13 марта в Мелитопольском Центре реабилитации смешанного типа для инвалидов и детей-инвалидов прошла встреча реабилитологов, в рамках которой сотрудники подобных центров поделились опытом работы.

_MG_0758Профессиональная мастерская «Практика работы Мелитопольского городского совета и его исполнительных органов по реализации Закона Украины «О реабилитации инвалидов в Украине» прошло в рамках проекта USAID   «Инициатива защиты прав и представления интересов местного самоуправления». Наш город стал участником проекта из-за того, что Мелитопольский Центр реабилитации не имеет аналогов в Украине. Участниками профессиональной мастерской стали представители органов местного самоуправления из  Ассоциации городов Украины.

Исполнительный директор Запорожского  регионального отделения АГУ Игорь Бирюков в своем вступительном слове выразил уверенность, что все участники получат ценный опыт взаимодействия центров реабилитации с органами местного самоуправления и, возможно, применят некоторые методики работы Мелитопольского центра реабилитации в своих учреждениях.

Гости из различных городов Запорожской области посетили игровые, лечебные комнаты центра, бассейн, компьютерный класс, узнали, какие методы используют специалисты центра для того, чтобы физически облегчить жизнь инвалидам и адаптировать их к той социальной среде, в которой они живут.

Как рассказала директор центра реабилитации Татьяна Черная, за 11 лет существования центра помощь была оказана около 1500  детей инвалидов и 160 взрослым из Мелитополя, Мелитопольского, Акимовского и Приазовского районов. В учреждении работают два отделения: для детей возрастом от 2 до 8 лет и взрослых от 18 и старше.

В центре, полное содержание которого взял на себя местный бюджет,  работает группа дневного пребывание детей, в которой с малышами работают физиореабилитологи, психологи, педагоги. Дети посещают бассейн и массажный кабинеты, получают питание, кислородные коктейли.