image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Чистота начинается с нас!

17:40 18.03.2015

Неприятная картина окружает мелитопольцев в начале весны — неубранные листья, мусор и голые деревья. Чтобы привести город к весенне-летнему периоду в порядок, требуется немало усилий.

DSCN5722
Однако не стоит забывать, что чистота окружающего нас пространства начинается с нас. «Чисто не там, где не убирают, а там, где не сорят» — гласит народная мудрость. С таки девизом с начала марта представители городской власти и жители города принялись приводить Мелитополь в порядок. В рамках акции «Сделаем свой город лучше!» каждую субботу коммунальные службы, жители микрорайонов и представители городской власти проводят своеобразные субботники.

14 марта в рамках акции горожане и руководители города высадили 200 саженцев деревьев. За неделю до этого события работники ЖЭКов очистили территорию 26-го квартала (район ул.Ломоносова и бульвара 30 лет Победы)  от опавшей листвы и мусора.

Силами жителей 26-го квартала и руководства города вдоль жилого сектора на улице Ломоносова появилась дубовая аллея из двадцати молодых деревьев.

DSCN5721— Это надо делать постоянно. Потому, что одни деревья вырубаются, другие вместо них должны расти. В конце то концов, нужно заменять эстетически непривлекательные тополя, которые, кроме пуха и болезней, ничего ни приносят, — говорят жители и обещают, что к поливу и уходу будут относиться ответственно.

— В итоге сегодняшней инспекции по 26-му кварталу мы видим, что коммунальные службы провели достаточно большую объемную работу по наведению порядка здесь на этой территории. Да, есть еще определенные горы мусора, которые вывезут за день-другой. Идет интенсивная работа нашей техники на кладбищах. Мы подготавливаемся к поминальным дням, — говорит секретарь городского совета, исполняющий обязанности городского головы Сергей Минько. По словам градоначальника, существуют недоработки, которые были взяты во внимание уже в процессе сегодняшнего обхода: есть проблемы с освещением и «ливневками», это требует дополнительного финансирования. Работа будет выполнена, но чуть позже. В плачевном состоянии находится сквер, расположенный перед магазином «Товары для дома». Власть имущие, проинспектировав территорию, дали обещание помочь людям вернуть надлежащий вид рекреационной зоне — покрасив скамейки, восстановив освещение и недостающие урны.

— Я уверен, что мы заслуживаем права жить в более чистом, красивом и ухоженном городе. И мы это право можем с Вами отстоять. Надеюсь, что мы очень быстро доведем это дело до логического завершения, — подытожил Сергей Минько.

Присоединиться к акции «Сделаем свой город лучше!» может каждый. Для этого необходимо собрать инициативную группу и сообщить о желании провести субботник руководству КП «Жилмассив» — тогда городская власть и коммунальные службы смогут выделить технику для уборки территории и саженцы для озеленения города.