image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

В Запорожье Орджоникидзевский суд продолжают выпускать коррупционеров

Сотрудники спецподразделения по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Управления СБУ в Запорожской области 16 марта задержали очередного взяточника – старшего оперуполномоченого по особо важным делам оперативного управления ГУ ГФСУ в Запорожской области, который  используя свое служебное положение, требовал от директора одного из предприятий области деньги в размере 220 тыс. гривен. Сотрудника налоговой и его посредника было задержано непосредственно во время передачи денег.  

По материалам СБУ прокуратурой Запорожской области возбуждено уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 УК Украины. 18 марта состоялся суд по избранию меры пресечения. Учитывая размеры взятки сотруднику налоговой «светит» от 5 до 10 лет лишения свободы.

Несмотря на данные обстоятельства, и тот факт, что коррупционер до этого имел возможность неоднократно получать взятки в крупных размерах и сейчас спокойно может скрыться от следствия за границей, судья Орджоникидзевского суда Бойко Александр Юрьевич выпустил коррупционера под домашний арест. Почему судебная система не работает в области и раз за разом принимает «удобные» для коррупционеров решения, остается загадкой. Судьи создают «благоприятный климат» для процветания коррупции. Лидирует в этом Орджоникидзевский суд. В таком «климате» судья Бойко А.Ю. будет иметь возможность вести судебное заседание по данному делу разве что по скайпу, ну а сотрудник налоговой будет находиться скажем в Китае. А может ему хватит денег ещё и в Украине остаться.. может ещё и при должности. С такими судами как у нас это не исключено.

Видео задержания взяточника:

https://www.youtube.com/watch?v=Y5CrD32fTgQ&feature=youtu.be