image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Турнир памяти градоначальников

13:44 02.04.2015

28-29 марта в ДЮСШ № 1 прошел VIIІ открытый городской турнир-мемориал по шахматам. Соревнование за шахматными досками было посвящено памяти известных мелитопольцев, отца и сына, мэров нашего города — Виктора Александровича Сычева (городской голова в 1998-2002 гг.) и Дмитрия Викторовича Сычева (городской голова в 2006-2010 гг.).

IMG_0206Виктор и Дмитрий Сычевы всегда были большими поклонниками спорта, искренне радовались и гордились успехами и достижениями мелитопольских спортсменов, всегда помогали и поддерживали их. Ежегодно в турнире их памяти принимают участие около 100 спортсменов из разных регионов Украины. В этом году свои фигуры на досках повели в атаки около 70 шахматистов из Мелитополя, Запорожья, Бердянска, Токмака, Краматорска, Михайловки и Мелитопольского района.

На торжественном открытии турнира присутствовали вдова Виктора и мама Дмитрия Алла Сычева, секретарь городского совета, и. о. городского головы Сергей Минько, благочинный православных церквей Мелитополя отец Максим (Смирнов) и другие.

Сергей Минько подчеркнул, что такие мероприятия — дань памяти и уважения людям, которые много сделали для родного города. Алла Сычева поблагодарила всех организаторов и спонсоров, которые из года в год устраивают турнир памяти ее мужа и сына.IMG_0229

— Дела на благо Мелитополя почивших градоначальников достойны уважения и памяти горожан, — отметил благочинный церквей Мелитополя протоиерей Максим (Смирнов).

IMG_0240После открытия турнира 68 участников приступили к игре. Среди них были и чемпион города Владимир Благодырев и капитан сборной Мелитопольского района Анатолий Прядко. По итогам турнира первое место занял Олег Будников (г. Запорожье), второе место получил Вадим Жеглов (г. Мелитополь), а тройку лидеров замкнул Сергей Люпин (г. Запорожье). Тройка победителей получила денежные призы, кубки и сувениры от организаторов турнира. Также почетными грамотами, подарками и сувенирами были награждены ветеран шахматного спорта Сергей Смолин (г. Запорожье), самый юный шахматист Илья Лотвин (г. Токмак), среди женщин была отмечена Светлана Москавец (г. Бердянск).