image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Криминогенная ситуация на Мелитопольщине оставляет желать лучшего

13:47 02.04.2015

В течение нескольких дней в городе и районе произошло несколько разбойных нападений, пострадали в них как отдельные жители края, так и целые семьи.

28 марта в с Новобогдановка Мелитопольского района произошло разбойное нападение. Группа неизвестных в масках ворвалась в дом, где находилась семья из пяти человек: дедушка-инвалид с супругой, их дети — супружеская пара, в которой жена-инвалид прикована к постели, и внук. Преступники спортивными битами нанесли телесные повреждения 45-летнему отцу семейства и его 15-летнему сыну, завладели деньгами в размере 1500 гривен и ноутбуком.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Открыто досудебное производство по признакам ст.187 ч.3 УК Украины (разбой). Пострадавшие госпитализированы в Мелитопольскую центральную районную больницу, жизни пострадавших угрозы нет. Сотрудники милиции просят всех, кто имеет сведения о происшествии, сообщить по телефонам: 102, 067-962-36-68.

В эту же ночь в с. Мордвиновка неизвестные в масках ворвались в дом пенсионерки. Преступники ее связали и избили. Добычей грабителей стали 1,5 тыс. грн. Связанную женщину утром обнаружил внук, который пришел проведать бабушку. К счастью, жертва нападения осталась жива. Милиция проводит проверку по данному факту.

А утром 31 марта на автозаправочной станции на ул. Дзержинского трое неизвестных в масках, угрожая предметами, похожими на пистолеты, напали на 34-летнюю жительницу города. Преступники завладели суммой в 8,5 тысячи гривен. Кнопка вызова охраны находилась у охранника АЗС, но он ею не воспользовался. В результате нападения открыто криминальное производство по ст.187 ч.3 УК Украины (разбой).