image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Центр помощи переселенцам открывает двери

13:49 02.04.2015

Теперь семьи вынужденных переселенцев смогут получить помощь в новом Центре поддержки семьи «Единая семья», который был открыт в Мелитополе 25 марта.

+IMG_0138
В новом Центре помощи для переселенцев гости Мелитопольщины смогут получить квалифицированную помощь специалистов. По юридическим вопросам консультации переселенцам будет давать юрист Владимир Кулик, при необходимости будут привлекаться и другие специалисты юридической сферы. Поделиться наболевшим или посоветоваться переселенцы могут с психологом Центра Ольгой Болдовой. А педагог-воспитатель Елена Жадан поможет детям-переселенцам развить творческие способности.

Как и раньше, вновь прибывшие переселенцы из зоны АТО смогут зарегистрироваться в Центре и получить посильную помощь от волонтеров Красного Креста. Как рассказала председатель городской организации Красного Креста Украины Наталья Жадан, открытие центра стало возможно благодаря поддержке детского фонда ООН «Юнисеф». Городская власть совместно с Мелитопольским управлением государственной службы по чрезвычайным ситуациям предоставили помещение для Центра. Напомним, штаб по приему вынужденных переселенцев несколько недель назад переехал из ДК им. Т.Г.Шевченко в здание пожарной охраны ГСЧС. В течение недели в помещениях управления был сделан косметический ремонт.

IMG_0136— Всего подобных центров в Украине не более девяти. При этом мелитопольский — лучший в Запорожской области, — говорит Наталья Жадан. — Мы очень хотим, чтобы вынужденные переселенцы смогли найти здесь свою вторую семью и чувствовали себя, как дома.

— За девять месяцев волонтеры штаба помощи переселенцам провели огромную работу. И эти результаты были отмечены. Городская власть помогла организовать новый Центр помощи нашим согражданам. Но на этом наше сотрудничество не заканчивается. Я уверен, что новое помещение позволит сотрудничать в комфортных условиях как сотрудникам центра, так и посетителям, — отметил секретарь городского совета, исполняющий обязанности городского головы Сергей Минько.

— Центр будет обслуживать всех переселенцев, живущих ныне в нашем крае. Вынужденные переселенцы нуждаются в нашей поддержке, и задача власти — оказать эту поддержку, проявить милосердие, — обратился к присутствующим председатель Мелитопольской районной государственной администрации Александр Мордик.

По словам Натальи Жадан, всего штабом было зарегистрировано более 4 тысяч вынужденных переселенцев из зоны АТО, более тысячи — дети. Все гости нашего края нуждаются в социальной адаптации и психологической поддержке. Именно эту поддержку и помощь теперь смогут оказывать специалисты Центра, переехав в новое помещение, где у каждого специалиста есть свой кабинет.

— Переселенцы, живущие в районе, также будут посещать этот Центр, — говорит глава Мелитопольского районного совета Евгений Любцов. — Сейчас в селах района проживают порядка 800 переселенцев, около 200 из них — дети. Мы стараемся помочь по мере возможности каждому.

В благодарность за заботу и мирное небо над головой переселенцы вручили городу подарок — 8 тачек. Вместе с гуманитарными грузами из Германии по линии ООН в Мелитополь в прошлом году пришли и тачки, которые переселенцам не понадобились. Теперь подарок переселенцев будет служить на благо жилищно-коммунального хозяйства города.

Центр помощи переселенцам находится по адресу: ул. Крупской, 12; работает по будням с 10 до 16 часов, дни выдачи гуманитарной помощи — понедельник, среда, пятница.