image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Высокая награда педагога

Во вторник 14 апреля в Запорожской облгосадминистрации состоялась церемония торжественного награждения победителей и лауреатов областного этапа Всеукраинского конкурса «Учитель года — 2015».

3Руководитель областной исполнительной власти Григорий Самардак поздравил педагогов и поблагодарил их за добросовестный и самоотверженный труд. Лучшим учителям края он вручил дипломы и денежные вознаграждения.

Среди награжденных была и учитель украинского языка и литературы Мелитопольской общеобразовательной школы №11 Галина Шилина, которая заняла 1 место в номинации своего учебного предмета. Ей руководитель области вручил диплом и сертификат на три тысячи гривень. Григорий Самардак выразил уверенность в том, что именно от эффективной системы образования во многом зависит будущее нашего государства.

— Президент Украины Петр Порошенко ставит задачу внедрять реформы. Поэтому стране нужны образованные молодые люди, которые имеют новаторский взгляд на жизнь. Уверен, что отечественные педагоги способны воспитать новое поколение украинцев — настоящих патриотов и профессионалов. Важно, чтобы все они понимали: достичь высокой цели можно только тяжким трудом. Власть со своей стороны обязуется создать все условия для сферы образования. Также считаю необходимым разработать программы поддержки местной одаренной молодежи. Это могут быть совместные проекты вместе с запорожскими промышленными предприятиями. Наша цель — предоставить лучшим ученикам области возможность реализовывать себя на родной земле, чтобы они не ехали за границу в поисках лучшей судьбы. Уверен, что это можно и нужно делать, — заявил Григорий Самардак. Напомним, областной этап Всеукраинского конкурса «Учитель года — 2015» проходил в течение декабря 2014 — января 2015 года с целью выявления и стимулирования творческих поисков педагогов, повышения роли учителя в обществе и распространения перспективного педагогического опыта. В районных и городских этапах конкурса были задействованы 175 педагогических работников. К участию в областном этапе подали заявления 53 учителя из разных ра-йонов и городов региона. Материалы, представленные участниками конкурса, были рассмотрены независимым жюри. На основании его решения победителями областного этапа Всеукраинского конкурса в различных номинациях определены 12 педагогических работников, которые и получили заслуженные награды, сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.