image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Почем «старушки» для сюжета

19:25 28.04.2015

Рисунок1Списывать бабушек и дедушек со «счетов» еще рановато, как показали события 26 апреля возле «Козак палац», они тот еще «электорат». Пока запорожцы в социальных сетях делились фотографиями свежеприготовленных шашлыков, стареющие «патриоты» общей численностью до 40 человек, с украинскими флагами и с гонораром в сто гривен в руках решили взять правительство за… «социальные надбавки». Дескать, «не правильно люстрируете коррупционеров и взяточников»… «повышайте пенсии, чтобы нам не пришлось ходить на проплаченные митинги»… «дайте денег, Мы ведь патриоты. Посмотрите, даже флаги с нами, и совсем не красные и даже не российские!».

Пока главный организатор запорожского «антимайдана» Артем Тимченко ожидает «судного дня» в СИЗО ДНР, за свои новые преступления против своей новой родины, его старое дело подхватили не совсем новые люди. Не столь харизматичные как запорожские коммунистыАлексей Баббурин и Александр Зубчевский, чей «электорат» без своих привычных вождей, вдруг стал «проукраинским». Но чего бы только директива «объявить в розыск» не делала с вождями и их последователями, в сущности все осталось по-старому. И с помощью легких «русских денег» выделенных на прокачку Запорожья, желающих подзаработать на митинге пенсионеров, возглавили два одиозных персонажа: Андрей Бельский, ранее замеченный на митингах партии «Украинский выбор» Медведчука, и Александр Бегуненко, некогда задержанный за «патриотизм» в Харькове.

Как полагается, новоявленные «качалы» отработали положенные им 1500 грн за организацию. Прошедшему «мероприятию» даже предшествовала генеральная репетиция в виде митинга в Коммунаровском районе, когда все тот же «электорат» протестовал против повышения тарифов на услуги ЖКХ, перекрыв движение транспорта. Незаслуженно обидев пенсионеров, пообещав им всего по 100 грн, Андрей и Саша – надо отдать им должное – умело организовали «спонтанный митинг» в абсолютно невзрачном месте. Редакция Baskervilleконечно может предположить что все правительство Украины во главе с Президентом катались на роликах на площадке возле «Козак палаца». И именно этими обстоятельствами, а не целью сделать «картинку для LifeNews» можно объяснить выбор места для проведения«митинга». Но высокопоставленные чиновники в Запорожье замечены небыли. К слову, все порядочные «борцы с киевской хунтой» и им подобные, не стесняясь, подают заявки на проведение вполне легальных митингов, но Андрюша и Саша забыли о законе и ответственности. Не поняли они что, подай они заявку, внимания к их «акции» было бы больше, и не только LifeNews рассказал бы.

 

Обидев пожилых людей, организаторы «акции» подобно ненавистному им правительству не оставили без внимания и будущее нашей медицины. Держать плакаты с призывами к «социальной справедливости» доверили студентам медикам, всего за какие-то 50 грн. И снова медицину обошли заслуженным вниманием. Не вырастут новые светила здравоохранения, и не купят себе Мерседесы при нынешней зарплате, ведь деньги их учат брать только малые, а давать большие.

 

Стоять спокойно «социально обделенным» пришлось не долго. Спасать свою запятнанную репутацию от недавно возникшего скандала в одной из запорожских аптек, прибыли активисты Самообороны. Подоспев весьма вовремя, самообороновцы предотвратили намеченную организаторами дестабилизацию движения транспорта. Настаивая на незаконности проведения акции, активисты принялись задерживать «митингующих», что собственно и стало прецедентом для материала LifeNews. Ведь «социально обделенные патриоты» не остались в долгу, и принялись колотить самообороновцев, завязалась потасовка. И уже спустя полчаса мировую паутину и российские телеканалы сотрясало видео, отснятое на смартфон. А видение «преследования инакомыслящих» в Запорожье, подобное задержаниям митингующих на Красной площади в Москве, распространялось по всему «русскому миру».

Несомненно, завоевав авторитет в «русском мире», «40 обиженных старушек» станут «героями» подобным тем, что стояли на Аллее Славы в «Яичное Воскресенье» в кругу позораНо вот только все остальные жители Запорожья, как делились фотографиями шашлыков в социальных сетях, так и продолжают делится, а зачем кому-то выходить в такое место и с такими лозунгами на «митинг» им понятно «без сопливых».

Джек Стэплтон

baskerville.zp.ua