image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Помощь переселенцам — на долговременной основе

16:57 06.05.2015

Как рассказала председатель городской организации Красного Креста Украины Наталья Жадан, в первые месяцы, когда переселенцы начали прибывать в наш город, мелитопольцы помогали охотно. Со временем словно «выдохлись» — как в помощи вещами, так и продуктами. А переселенцы ежедневно нуждаются в поддержке.

IMG_0051Следует отметить, что неоднократно помогали вынужденным гостям нашего города различные церкви. В большинстве случаев городские церковные конфессии предоставляли единоразовую помощь. А корейская евангельско-христианская баптистская церковь стала верным другом Красному Кресту, взяв на себя миссию постоянно посильно помогать нуждающимся переселенцам продуктами питания, средствами гигиены и медикаментами.

— Впервые я приехал сюда в 2010 году, тогда была необходимость возглавить евангельско-христианскую баптистскую церковь, изначально располагавшуюся в пгт Акимовка, — рассказывает пастор Ким Хоан-Сан. — Мне здесь понравилось, я переехал в Мелитополь вместе с семьей.

Пастор Ким Хоан-Сан является единственным представителем Международной корейской организации помощи голодающим (KFHI) в Украине. В рамках программы все выделяемые организацией средства Ким Хоан-Сан направляет на поддержку переселенцев в Мелитополе:

— Мы всегда привозили переселенцам самое необходимое — продукты питания, средства личной гигиены, канцтовары, медикаменты. Без еды человек не выживет, поэтому помогали продовольствием. Эти средства, которые мы тратим на беженцев, приходят к нам из Международной корейской организации помощи голодающим KFHI. Она работает в 80 странах мира и обеспечивает голодающих и бедных, обучает детей из малообеспеченных семей, помогает людям стать на ноги. Мы привозим продукты и все необходимое, наверное, в шестой или седьмой раз, и останавливаться на этом не собираемся, пока в нашей помощи будут нуждаться.

Как рассказала Наталья Жадан, очередного гуманитарного груза от  Международной корейской организации штабу хватит на целый месяц. Получить продовольственную помощь смогут все группы переселенцев вне зависимости от принадлежности к льготным категориям.