image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Выступили перед осужденными

14:04 20.05.2015

17 мая 2015 года,  по благословению Высокопреосвященнейшего Луки, архиепископа Запорожского и Мелитопольского и инициативе настоятеля храма Святого Великомученика Георгия Победоносца — «Георгиевцы» выступили перед осужденными девушками, совершившими преступления.   

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В нашем городе Мелитополе находится единственная в нашей стране женская исправительная колония для несовершеннолетних. В настоящее время в ней за преступления разной степени тяжести отбывают наказание девочки, девушки — будущие мамы. Их время, проведённое здесь, останется незабываемой школой жизни.

Плохих детей не бывает — бывают плохие взрослые – именно этим девизом руководствуются сотрудники колонии при работе со своими подопечными, которых решили посетить воспитанники воскресной школы «Георгиевцы».

Недипломированные артисты приготовили свою мини-пьесу и показали её в актовом зале колонии, выступив перед осужденными девушками. В представленной пьесе дети славили Воскресение Христа, воспевали о любви к Воскресному Дню, рассказывали о том, что человек спасается верой, за которую нужно потрудиться.

«Они нас очень тепло приняли,  аплодировали, благодарили, — рассказывает юный «георгиевец». Когда мы уходили, девчонки выглядывали в окна.

Говорят, что люди учатся на ошибках, но гораздо лучше учиться, на чужих. Хочется, надеется, что каждый из подростков посетивший колонию для несовершеннолетних сделает для себя правильные выводы.

Ну, а те — рано повзрослевшие дети, которые остались за высоким забором с колючей проволокой?.. Может быть хоть, одна из них захочет заняться поглощением духовной пищи. Что бы, физическое лишение свободы, не ограничивало свободу души.