image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Ремонт дороги —  в рекордные сроки

16:39 20.05.2015

Восточный выезд из города был отремонтирован за один день — такой результат слаженной работы показали коммунальщики и дорожники 15 мая.

IMG_0138
Ремонт дорог в Мелитополе продолжается. Так, текущий ремонт дорог частично выполнен на проспекте Богдана Хмельницкого, на улице Кирова, в нижней ее части, на бульваре 30 лет Победы и на улице Чкалова.

— Достаточно остро стоял вопрос состояния дороги на улице Дзержинского, а именно ее части на Новом Мелитополе. После зимы дорога практически была непроездной. На сегодня ремонт этого участка дороги выполнен на 90%. Полная сдача данного участка планируется либо уже сегодня, либо завтра. Кроме того, ремонтные работы активно ведутся на этой же улице, но уже в районе восточного выезда из города. После зимы дорожное покрытие также находилось в ужасном состоянии, — пояснил заместитель городского головы Иван Федоров во время выездного совещания 15 мая.IMG_0143

В рамках ремонта дорог городская власть ввела новую практику. Теперь, прежде чем приступить к работам, все схемы согласовываем с предприятиями, чьи сети пролегают под дорожным полотном. Перед началом проведения работ собственники сетевых линий своей подписью гарантируют, что сети, пролегающие под дорожным полотном, находятся в удовлетворительном состоянии.

— На ул. Дзержинского (на восточном выезде из города) сотрудниками КП «Водоканал» производится замена аварийного участка водопровода. Сегодня эти работы будут закончены. Непосредственно на перекрестке улиц Профинтерна и Дзержинского будет уложена первая партия асфальта. Работы выполняет ЧП «Мелитопольский асфальтобетонный завод», — рассказал Иван Федоров. — Параллельно специалисты КП «Чистота» занимаются расчисткой ливневых канализаций на перекрестке с ул. Профинтерна до выезда из города. Все работы завершатся к концу дня.

— Методом санации было проложено порядка 200 метров пластиковой трубы. Вскрытие мы произвели там, где нужно переподключить наших абонентов, а их здесь порядка восьми. Здесь лежала чугунная труба диаметром 200 мм., мы прокладываем меньшую, диаметром 50 мм. Это позволит качественно перераспределить давление, ведь если внизу в городе давление нормальное, порядка 6 атм., то в многоэтажках центра давления не хватает. Так что таким методом мы немного выровняем и гидравлику. По предварительным подсчетам, ремонт предприятию обойдется около 30 тыс. грн., по окончании работ эта сумма будет корректироваться, — рассказал директор КП «Водоканал» Сергей Васюренко.

По состоянию на 21 час 15 мая на этом участке дороги уже был уложен асфальт, и возобновилось движение транспорта. Всего было уложено 550 кв.м. асфальта.