image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

В Мелитополе заминировали школу

28 мая в милицию поступило два сообщения о том, что ООШ № 15 заминирована, а в гимназии № 19 детей взяли в заложники.


_MG_0058

 

Городские службы сработали оперативно, детей и учителей из учебных учреждений эвакуировали. Сотрудники Государственной службы по вопросам чрезвычайных ситуаций (ГСЧС) вместе с бригадой экспертов-взрывотехников из Запорожья проверили школы на наличие взрывоопасных предметов и ничего не обнаружили. А сотрудники милиции оперативно нашли звонивших.

Как оказалось, четверо учащихся гимназии № 19 и ученик ООШ № 15 решили «пошутить» и заявить в милицию о минировании и захвате школ. Сотрудники сектора уголовного розыска продолжают общаться в подростками и их родителями. Все учащиеся признали вину и даже раскаялись. Свой поступок они назвали обычной шуткой и заверили правоохранителей, что у них не было умысла сорвать государственную аттестацию. Все парни были между собой знакомы, решение звонить и сообщать о минировании школы принимали сообща.

Первый звонок сделал 15-летний ученик гимназии, который сообщил о минировании ООШ № 15. Одного звонка детям показалось мало. Тогда шутники  попросили 13-летнего мальчика, ученика ООШ-15, позвонить и сообщить о том, что учеников гимназии № 19 взяли в заложники.

Сведения о происшествии правоохранители внесли в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления «Заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожение или повреждение объектов собственности». К ответственности школьников привлечь не смогут, так как им нет еще 16 лет. Отвечать за шутки будут их родители — в отношении родителей составят админпротокол. Также родителям горе-шутников придется за ложные вызовы  оплатить расходы служб города, выехавших на лже-происшествия.