image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Совет национальных обществ Мелитополя получил 150 тысяч гривен

den-evropy-2Мелитопольский союз общественных организаций «Совет национальных обществ», которую возглавляет Наталия Козирятская, получил 150 тысяч гривен бюджетных средств на реализацию Программы поддержки развития культур национальных меньшинств в Запорожской области на 2013-2017 годы.


 

Об этом стало известно на заседании Координационного совета общественных объединений национальных меньшинств при главе облгосадминистрации, где были подведены итоги соответствующего конкурса. Как сообщили в департаменте культуры, туризма, национальностей и религий облгосадминистрации, в 2015 году на реализацию мероприятий Программы выделено 150 тыс. грн.

Согласно действующему законодательству, департамент, как главный распорядитель средств, на конкурсной основе должен был определить их получателей. Конкурсные предложения поступили от двух общественных организаций. Победителем стал Мелитопольский союз общественных организаций «Совет национальных обществ».

На заседании Координационного совета также обсудили порядок использования средств из областного бюджета, выделенных на финансирование Программы поддержки развития культур национальных меньшинств, и запланированные мероприятия национально-культурных обществ области на 2015 год, управление по делам прессы и информации ОГА.