image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Блокпосты оградили и укрепили

10:24 12.06.2015

На фильтрационных блокпостах, расположенных на въезде в Мелитополь, ведется реконструкция. В частности, блокпосты усиливают и укрепляют.

+IMG_0048По поручению секретаря горсовета, исполняющего обязанности городского головы Сергея Минько, фильтрационные блокпосты вокруг Мелитополя усиливают. 3 июня руководители города проверили, что уже сделано. В частности, на блокпосте «Южный» были заменены мешки с песком, так как предыдущие пришли в негодность.

— Все укрытия были затянуты теневой сеткой, мы покрасили фундаментные блоки. Конкретно на этом блокпосту было установлено укрепление толщиной 70 см для несения патрульной службы. Кроме того, на пост будут завезены три противотанковых ежа, и ровно столько же на константиновском посту разместим, — рассказал заместитель городского головы Сергей Павленко.

— Нами запланирован ряд работ, который будет направлен на усиление блокпостов. На эти цели из городского бюджета выделено 500 тысяч гривен.  В данном случае на блокпостах должны стоять железные «ежи». Плюс ко всему, должно быть качественно выполнено ограждение самих блокпостов, чтобы исключить возможность прохода нарушителей со стороны полей,  — рассказал секретарь городского совета, исполняющий обязанности городского головы Сергей Минько. — Нами уже произведена замена укрытий из мешков, потому что старые мешки за год под воздействием ультрафиолета прохудились. В ближайшее время сотрудники коммунального предприятия «Горсвет» заменят лампы освещения на современные энергосберегающие.

Службу на блокпостах несут представители ГАИ, Нацгвардии и пограничники. С июля бойцов Национальной гвардии в связи с передислокацией батальона заменят военнослужащие роты охраны. Это подразделение пока формируется.