image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Город остался без вождя

10:29 12.06.2015

5 июня рано утром сотрудники коммунальных предприятий города выполнили решение сессии городского совета — сняли с пьедесталов три памятника В. Ленину и перевезли их на склад. Мелитополь стал первым городом в Украине, где вопрос о памятниках вождю мирового пролетариата решается мирно и в строгом соответствии с новым законодательством.

11401204_792470097535779_5375523056453396006_nКак известно, Закон Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики» устанавливает порядок ликвидации символов коммунистического тоталитарного режима.

Мелитопольские скульптуры В. Ленина получили временную прописку на складе КП «Жилмассив». Там они будут храниться до тех пор, пока громада не решит, что делась с памятниками советской эпохи. На склад были отправлены три скульптуры Ленина: с перекрестка улиц  Ленина и К. Маркса, из парка культуры и отдыха им. М. Горького, с привокзальной площади. Так же поступят и со скульптурными бюстами мелитопольских большевиков Бронзоса и Пахомова, расположенных у пересечения улиц Свердлова и К. Маркса. Их судьбу разделят лепные изображения Фрунзе (Привокзальная площадь) и Кирова (ул. Кирова). Демонтаж монументов Ленина провели утром, чтобы не мешать движению. По информации председателя городской комиссии по декоммунизации Игоря Симоненко, ярые защитники вождя пролетариата на демонтаже не присутствовали.