image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Ремонт дорог — с гарантией

11:22 19.06.2015

10 июня работники ЧП «Асфальтобетонный завод»  завершили укладку асфальта на перекрестке  ул.Леваневского и Каховского шоссе.

+IMG_0003В Мелитополе полным ходом идет ремонт дорог. Так, 10 июня была завершена укладка последнего слоя асфальта на участке перекрестка ул.Леваневского и Каховского шоссе. Как рассказал заместитель городского головы Иван Федоров, на ул.Леваневского  предварительно было срезано поврежденное дорожное полотно и подготовлено щебневое основание. Работники ЧП «Мелитопольский асфальтобетоный завод» заасфальтировали более 1800 квадратных метров дороги.

—  Ориентировочная стоимость — 780 тысяч гривен, — рассказал Иван Федоров. — На объездной останется отремонтировать небольшой отрезок дороги от Каховского шоссе до железнодорожного переезда. Организация путей и сообщений железной дороги перекроет переезд с 16 по 18 июня включительно. За эти дни мы проведем ремонт асфальтного покрытия и самого путепровода. Потом дорожники перейдут на ул. Леванев-ского, закончат ремонт на проспекте Б. Хмельницкого на пересечении с ул. Кирова и дойдут до южного выезда из города.

— Необходимо дополнительно предусмотреть ремонт обочин, чтобы дождевая вода с отремонтированной площади дорог уходила. Такие работы должны быть обязательно включены, иначе из-за осадков мы потеряем то покрытие, которое сегодня уже восстановили, — отметил секретарь городского совета, исполняющий обязанности городского головы Сергей Минько  и задал вопрос по поводу факта асфальтирования дороги подрядчиком во время дождя.

— Согласно технологическому процессу укладки асфальта, битум, который укладывается на дорогу, должен быть разогрет от 130 до 160 градусов. В пятницу, 5 июня, работы были начаты с утра. Когда начался дождь, к укладке были подготовлены порядка 50 тонн асфальта. На оперативном совещании подрядчик заверил нас, что температура битума соответствует технологическим требованиям, и он берет на себя ответственность за качество работ. Были даны соответствующие письменные обязательства — на текущий ремонт дорог гарантия составляет 3 года, а на капитальный — 10 лет, — ответил Иван Федоров.

Сергей Минько порекомендовал в дальнейшем более тщательно организовывать движение транспорта на ремонтируемом участке.