image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

«Открытая ночь» украинского кино в Мелитополе

IMG_0179 IMG_0180 +IMG_0199 IMG_0182

В ночь с 27 на 28 июня мелитопольцы присоединились к уникальному фестивалю современного украинского короткометражного кино «Открытая ночь». Вместе с мелитопольцами более 40 короткометражных фильмов посмотрели жители более 30 городов Украины, а также Европы и Канады.

Этим летом, когда ежегодный фестиваль был организован в 18-й раз, к нему присоединился и Мелитополь. Любители отечественного кино нашего города собрались под открытым небом во дворике краеведческого музея, чтобы просмотреть работы молодых украинских режиссеров.

Как рассказал координатор «Открытой ночи» в Мелитополе Максим Стоялов, участникам фестиваля предложили посмотреть 45 конкурсных фильмов украинского производства о войне, Майдане, АТО, независимости, экологии и любви. Все фильмы – новинки, не показывались на телеэкранах и в интернете. За достаточно символическую оплату — 15 грн., мелитопольцы могли смотреть трогательные, философские и мотивирующие фильмы. Киносеанс длился до 6 утра.

— Надеюсь, что проведение такого фестиваля станет для нашего города доброй традицией, — отметила директор Мелитопольского краеведческого музея Лейла