image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Расходы города на питание школьников выросли

26 июня исполнительный комитет Мелитопольского городского совета увеличил финансирование питания младших школьников.3493b33f7dda6f8c4ff24a9292ba69ac

По решению исполкома стоимость горячего питания  учащихся 1-4 классов выросла с 6,50 грн. до 10 грн. в сутки. Как пояснил секретарь городского совета, исполняющий обязанности городского головы Сергей Минько, вопрос полноценности горячих обедов для школьников 1-4 классов возник в связи с тем, что государство с 2015 г. перестало финансировать эту статью расходов. Финансирование горячего питания взял на себя городской бюджет. В июле должны поступить средства из госбюджета на эту статью расходов.

— Недавно во время выездного заседания мы с руководителями побывали в одном из пришкольных лагерей и проверили, как кормят детей. Хоть предварительно и были проведены соответствующие расчеты, реально выделенных средств на полноценное питание оказалось недостаточно. Мы изыскали возможность усилить полдники воспитанников лагерей соками. Однако выводы очевидны, — отметил Сергей Минько. — В прошлом учебном году на питание одного школьника из городской казны выделялось 6,50 грн. Мы увеличим эту сумму до 10 грн. Всего обеды за счет местного бюджета в Мелитополе получают порядка 5850 ребят.