image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Новая книга Сергея Авдеенко

2 июля в краеведческом музее состоялась презентация новой книги мелитопольского писателя Сергея Авдеенко. Книга мелитопольского автора посвящена богослужителю Иоанну Кронштадтскому.
DSC_0033«Предсказание Иоанна Кронштадтского» является продолжением исследований Сергей Авдеенко в сфере истории православия нашего края. Предыдущие книги этого автора «Голгофа Архиепископа Сергия», «С крестом на море и на суше», «Претерпевшие за веру», «Крест и память» представляют интересный экскурс в историю православия Запорожского региона, получили положительные отзывы читателей.

Как рассказал Сергей Авдеенко, он уже упоминал священника в книге «Крест и память», писал о том, как отец Иоанн Кронштадтский в конце ХIX века посетил Запорожский край.

DSC08650— Появились новые факты, которые помогли мне дополнить этот материал. Известно, что отец Иоанн Кронштадтский побывал в роскошном дворце генерала Василия Попова.  Там он произнес вещие слова: «Дерзкий к человеку, дерзок бывает и к Богу. Чуден сей дворец, а разрушится». И через много лет это предсказание сбылось, — рассказывает Сергей Авдеенко.

Книга состоит из двух частей. Первая повествует о жизни Иоанна Кронштадтского, вторая посвящена драматической судьбе протоиерея Алексея Богаевского, который вел службы в Мелитополе. Алексей Богаевский прошел через арест, тюрьму, ссылку, фашистскую оккупацию, но не отрекся от православной веры.  Оба повествования стали частью исторического наследия Мелитопольщины. Экземпляры книги, по словам автора, будут переданы во все библиотеки города.