image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

В городе появится музей на колесах?

9 июля решением исполнительного комитета горсовета городской краеведческий музей передал КП «Авто-колонна № 3» старый автобус. Раньше музейщики планировали сделать его экспонатом советского прошлого. А транспортное предприятие взялось за подготовку достижения советского автопрома к необычным рейсам по городу.

Автобус «ЛиАЗ» долгое время стоял в гараже музея, так как был не на ходу. А до этого он активно колесил по городу и району с передвижной выставкой голограмм. По информации музейных работников, обслуживание данного транспорт-ного средства было слишком затратным.

— На прошлой неделе автобус был восстановлен. Он завелся, в рабочем состоянии. И после того, как его передадут на баланс КП «Автоколонна №3» и проверят его тех-состояние, «ЛиАЗ» можно будет использовать, — пояснил причину передачи транспорта заместитель городского головы Иван Федоров.

Однако в экономической целесообразности использования старого автобуса на городских маршрутах усомнились члены исполкома.

— Возможно, внешнее техническое состояние этого транспортного средства удовлетворительное, но вы же должны были видеть, в каком состоянии находятся внутри сидения, кабина. Имеем ли мы право выпускать в таком виде автобус на линию? Я думаю, нет. Кроме того, насколько я знаю, руководство музея планировало сделать на базе этого автобуса экспозицию советского периода. Вы согласовали эти действия с работниками музея? — обратился к заместителю секретарь горсовета, и.о. городского головы Сергей Минько.

Иван Федоров ответил, что на передаче автобуса настаивали именно музейные работники. После переговоров члены исполкома все же передали раритетный автобус на баланс КП «Автоколонна №3», порекомендовав сначала изучить технические возможности транспорта и экономическую целесообразность его восстановления, а уж потом предпринимать какие-либо дальнейшие шаги по вводу «ЛиАЗа» в эксплуатацию на городских дорогах.