image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Юные мастера киокушин каратэ – в летнем лагере

  Спортсмены Мелитопольской федерации киокушинкай каратэ в период с 20 по 26 июля приняли участие в летней школе по киокушин каратэ (ИКО1) на базе отдыха в сосновом урочище Белая Криница, что в Николаевской области. Школа была организована президентом Николаевской областной федерации сенсеем Дмитрием Николаевым.

IMG_1181IMG_2491 В летней школе собрались спортсмены из Киева, Запорожья, Мелитополя, Геническа, Николаева и Николаевской области.

Впечатления от сборов очень хорошие. Понравилось все. Тренировочный процесс был построен грамотно и рационально. Несмотря на жаркую погоду в лагере было легко и комфортно тренироваться и проживать. Месторасположение лагеря удачно выбрано:  свежий  чистый воздух, лес, бассейн. Благодаря этому спортсмены легче перенесли тренировочные нагрузки, а также оздоровились, набрались сил и энергии.

Также в рамках летней школы, прошел открытый чемпионат Николаевской области в разделе «Ката» и соревнования по правилам борьбы «Сумо». Призеры были награждены медалями и грамотами. Мелитопольские каратисты принимали в них участие и заняли призовые места. Так, призерами в соревнованиях по «Ката» стали Даниил Ермоленко Даниил, Вадим Рябов, Александра Лукьяненко (1 место), Ростислав Безверхний, Рафаэль Казарян, Максим Ильченко, Ольга Воскобойник (2 место). В соревнованиях по «Сумо» среди лидеров оказались Даниил Ермоленко, Владислав Карпич, Иван Михайлов, Александр Захаров, Ольга Воскобойник (1 место), Дмитрий Попов, Александр Аношенко (2 место), Сурен Казарян, Иван Еременко (3 место).

IMG_2156Каждый день на дневной тренировке все без исключения наносили 500 ударов ногами. Этот марафон был приурочен к дате рождения основателя киокушин каратэ, мастера Масутацу Оямы(27 июля 1923 г.). Закончился он полуторачасовой ночной тренировкой.

Помимо основных тренировок, а их было 4-5 в день, каратэки сдали экзамен (кю-тест), повысив свою стилевую квалификацию, и стали гордыми обладателями новых поясов от оранжевого до коричневого включительно. На оранжевый пояс сдали: Ермоленко Диниил, Филоненко Глеб, Иванов Илья, Дьяков Кирилл, Казарян Сурен, Казарян Рафаэль. Синий пояс: Карпич Владислав, Захаров Александр, Михайлов Иван. Желтый пояс: Рябов Вадим. Зеленый Безверхний Ростислав, Попов Дмитрий, Лукьяненко Александра, Воскобойник Ольга, Ильченко Максим. Коричневый пояс – Воскобойник Олег.

Экзамен принимал президент Национальной федерации киокушин каратэ Украины Шихан, 6 Дан — Станислав Близнюк.

Летняя школа прошла в дружественной атмосфере. Хотя было тяжело, но уезжать не хотелось никому. В последний день школы был праздничный концерт, каждая команда подготовила номер, вечер закончился костром и фейерверком.