image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Горожане собрали рекордный урожай амброзии

За две недели проведения акции «Мелитополь без амброзии» мелитопольцы обменяли на деньги почти 35 тонн аллергенного растения.

DSC_0003Несколько лет подряд горожане имеют возможность подработать летом, уничтожая сорняк — амброзию. В прошлые годы за 1 кг амброзии мелитопольцы могли получить 50 копеек, в 2014 и 2015 годах – 1 гривну. Растение это довольно тяжелое, так что бизнес горожанам выгоден. В прошлом году мелитопольцы за месяц обменяли 40 тонн сорняка. Единственное условие акции – сдавать траву нужно вместе с корнями так как корень без стебля разрастается еще сильнее.

В этом году традиционная акция проводилась под секретаря городского совета, исполняющего обязанности городского головы Сергея Минько. Спонсорскую помощь оказала Мелитопольская городская организация Блок Петра Порошенко «Солидарность».

С 15 по 31 июля мелитопольцы дружно несли и везли аллергенное растение в ООО «Мелитопользаленстрой» и КП «Чистота».

Был поставлен своеобразный рекорд, когда за один день участники акции сдали на пункты приема 3660 кг сорняка. Самые высокие результаты зафиксированы у Дмитрия Ермолюка (9877 кг), Владимира Баландина (8003 кг) и Юрия Тышковского (1648 кг).

— В акции принимаю участие не первый год, — отметил Дмитрий Ермолюк. — Вместе с женой и отцом копали амброзию в районе лесопарка и райбольницы. Полученное денежное вознаграждение направлю на летнее оздоровление двоих детей.

— Город и в дальнейшем намерен бороться с этим сорняковым растением и поддерживать мелитопольцев финансово, — отметил заместитель городского головы Сергей Павленко. – Когда амброзия подсохнет, сотрудники КП «Чистота» утилизируют ее на городской свалке.