image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Новый охотничий сезон не откроется в семи районах области

15:55 19.08.2015

С 15 августа в Украине охотничий сезон открывается везде, кроме пограничных и прилегающих к зоне АТО районах. В Запорожской области запрет распространяется на Гуляйпольский, Куйбышевский, Розовский, Бердянский, Приморский, Приазовский и Акимовский районы. Такое решение принял Совет обороны Запорожской области.

— Появилась информация о возможном проникновении диверсантов под видом охотников, — сообщил зампредседателя облгосадминистрации Александр Ищенко. — Надо спокойно и с пониманием отнестись к этому запрету. В стране идет война, гибнут люди, свободно перемещается оружие. Сейчас не то время, чтобы мы позволили себе рисковать. Мы обязаны принять все меры для обеспечения безопасности людей и спокойствия на территории.

Однако большинство охотников не согласны с таким положением дел.

— Кто, как не охотники, лучше всех знают свою территорию? —  вопрошает председатель Приморского отделения Украинского общества охотников и рыболовов Аркадий Арабаджи. — Охотники знают друг друга лично, чужак просто не сможет остаться незамеченным.

К примеру, в прошлом году один их охотников Приморского района заметил в посадке две незнакомые машины и людей, на них приехавших. Информацию сразу передали в милицию, те проверили документы, выяснили, что люди просто отдыхали. Такие ситуации повторялись несколько раз.